-釜山运输主和金海哪个厉害(釜山金海国际机场地理环境)

2022年9月4日 0 By SDFJKOSD

釜山运输主和金海哪个厉害(釜山金海国际机场地理环境)

2017年12月12号,据韩国国土交通部和物流行业消息称:韩国现代商船和西中(SJ)物流于11月8日签署直达欧洲的中国横贯铁路运输服务合同目前启动服务所需的全部系统筹备已经部署完成,两家公司已经从12月1号起面向韩国国内公司接单,项目采取在韩国主要接受货物发送至中国后,通过中国横贯铁路直达列车,将货物运输至欧洲的方式,韩国商品将借中国铁路,在中亚和东欧打开新市场,

据悉:韩国现代商船将货主委托的货物汇聚至仁川、釜山和平泽港后,发至青岛和日照,SJ物流作为现代商船的内陆运输伙伴,将货物发至成都之后利用直达列车发往欧洲。据现代商船调查三星、SDS、LG等韩国主要货主对此非常关注,有望发送电视、冰箱、空调等家电和汽车零部件等高附加值货物,据悉:利用横贯铁路直达列车有望大幅度缩短货物运输时间,韩国国内货物发至波兰预计只需18-23天,对比海运来说,极大的缩短了运输时间,

虽然速度很快,但韩国认为缺点是运输费用较贵,韩国方面表示,与中国的运输费用谈判已获得了一定成果,韩国商品将借中国铁路,在中亚和东欧打开新市场,事实上,韩国在搭乘“渝新欧”班列之前,早在2015年,韩国就通过中国新亚欧大陆桥在中亚、东欧打开市场,尝到甜头。

新亚欧大陆桥东起我国黄海之滨的连云港,向西经陇海铁路经由郑州、兰州、乌鲁木齐、阿拉木图、塔什干等地抵达欧洲。韩国交通研究院博士徐钟源在2015年曾表示如果说西伯利亚TSR铁路是对西欧或俄罗斯有利的线路,那么中国的横贯铁路TCR则比较适合中亚和东欧,对于整个亚太地区来说,中国的中欧班列如今已经凸显出举足轻重的作用。

【运营:鼎盛视讯】