-体育生上大学有几种途径「体育生上大学的四种途径你选第几种」

2022年9月9日 0 By SDFJKOSD

体育生上大学有几种途径「体育生上大学的四种途径你选第几种」

作为体育生,我们首先要了解升学的途径有哪些,只有了解了每一种上大学的途径,结合个人的实际情况,才知道哪一种途径最适合自己,从而找到最佳的出路。下面,小编带大家来逐一了解下吧!

一、体育统考

报名体育统招无需运动员等级证书,文化课需参加全国普通高考,分数线由招生学校在此基础上自行确定;体育术科考试则需参加按教育部规定各省统一组织的体育术科考试,由各省划定术科合格线。大部分省份的体育统招本科录取率在25%-30%之间,体育统招适合文化成绩好且体育各项目全能的考生。

二、体育单招

如果你拥有国家二级运动员或以上证书,那么恭喜你,你能参加体育单招测试。但要注意体育单招是优先录取第一志愿,当第一志愿录满后,将不再录取第二志愿,参考近几年考试形势第二志愿录取率较低,所以实力和第一志愿的选择尤为重要。

三、高水平运动队

体育单招考生可兼报或单独报考高水平运动队,因体育单招填报志愿的特殊性和不确定性,所以高水平运动队可以成为一个备选方案。

1、运动员等级一级(含)以上,而且专项成绩特别突出,文化考试有把握拿该院校的单招线的,请不要犹豫,可以报考该校的高水平运动队。

2、运动员等级在二级(含)以上,文化基础较好可以达到本省二本线,或者二本线65%,可以择优选择3-5所高水平运动队院校进行报考。

3、运动员等级在二级,且专项成绩一般,文化课也无法达到本省二本线的65%,不建议报考。

四、体育出国留学

随着近些年国内体育产业的蓬勃发展,国家在体育对外交流的关注以及投入也日益增加。不论是在国外就业还是在国内就业,体育管理专业的留学生都受到广大市场欢迎。体育生在国外很多国家,尤其是在体育大国,非常受欢迎。目前,体育专业已成为出国留学的新选择。

——如果你对体育感兴趣且有一定的天赋,可以选择通过体育进入大学,随着国家政策的支持,体育类专业的建设队伍会逐步扩大,招生人数也会逐步增多,体育考大学也会成为一种热门选择。

体育生文化课没过线怎么报志愿?

你好根据你描述的情况,如果体育生文化课程没过线的话,只能选择一些专科院校或者技师学院了,技工教育这一块发展潜力还是很强的,目前技师学院毕业等同于本科学历

体育术科没过线,是不是按文化分报考,可以像普通生一样报考吗

普通生一样报考。

高考体育类考生如果体育类专业联考没有达到合格分数线,仍然可以凭高考文化课成绩报考普通专业。
高考体育类考生是可以兼报普通专业的,当然也可以放弃报考体育类专业,而凭文化课成绩报考普通专业。

体育生培养目标 

培养具有较高文化素质和专业技能的武术教师、教练、运动员、社会体育指导员和科研人员等高级专门人才。 

招生计划及学制 

计划招生30名(其中武术套路24名,散打6名),学制四年。 

招生条件 遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学历;在役和退役的优秀运动员;具备二级运动员或二级武士(含)以上技术等级资格;