-一波452欧冠6冠王神了决战国米赢球66年纪录夺冠被看衰

2022年9月16日 0 By SDFJKOSD

一波452欧冠6冠王神了决战国米赢球66年纪录夺冠被看衰

新赛季欧冠联赛即将迎来首轮小组赛,这一轮有2场比赛堪称重磅对决,分别为巴黎VS尤文,以及国米VS拜仁,基于C组是超级死亡之组,所以拜仁和国米的较量更加引发球迷的关注,将在北京时间9月8日凌晨3点开球。比起国米近些年一直战绩低迷,拜仁保持夺冠热门的实力,新赛季夺冠却被看衰,概率不如曼城、利物浦、皇马,仅排第四。

欧冠历史上,皇马14次夺冠稳居第一,排名第二的是AC米兰,7次加冕,利物浦和拜仁都以6次捧杯并列第三,考虑到AC米兰很难短时间之内重返巅峰,所以利物浦和拜仁都想再次夺冠,追平AC米兰,乃至实现超越。

作为德甲班霸,拜仁上一次加冕欧冠冠军,还是2020年,当时决赛击败的对手是巴黎圣日耳曼,后者错失队史首冠。

根据分组,拜仁新赛季跟巴萨、国米、比尔森胜利同个小组,是欧冠8个小组最具有死亡之组味道的小组,拜仁实力强大,自然被看好可以稳稳出线。

不过,拜仁夺冠概率被看衰,知名数据机构Opta预测曼城是夺冠头号热门,概率为20.7%,利物浦和皇马分列第二和第三,拜仁夺冠概率为9.6%,以上三队都是超过10%。

根据赛程安排,拜仁首场比赛客场对阵国际米兰,这是德甲豪门和意甲豪门直接的较量。两队上一次欧冠交手,还是2010-2011赛季1/8决赛,当时首回合拜仁1-0取胜,次回合国米3-2赢球,总比分3-3平,国米凭借客场进球多的优势淘汰拜仁晋级八强。

如今两队实力差距在扩大,何况拜仁保持欧冠2大历史神迹,第一是欧冠客场已经19场比赛不败,获得15场胜利和4场平局,这是欧冠历史上最长的客场不败纪录,第二是连续18年欧冠首战开门红,期间打进45球且仅失2球,总比分45-2,并且最近9个赛季欧冠首战总比分为27-0,这也是欧冠上一支球队小组赛首轮的连续获胜场次纪录。

如果拜仁击败国米,那么继续刷新欧冠66年以来的新纪录,球队自然希望延续这个神迹。