-01湖人VS17勇士库里3>2奥尼尔我单场60阿泰都渣渣

2022年9月21日 0 By SDFJKOSD

01湖人VS17勇士库里3>2奥尼尔我单场60阿泰都渣渣

近日有关01湖人和17勇士谁更强的讨论喧嚣呈上,成为外界热议的焦点,两支豪门球队的当家核心也上演了激烈的隔空对战。

库里:如果2017年的我们能在平行时空和2001年的湖人进行一场对决,很明显我们能赢。我不知道谁能防住奥尼尔,但我也不知道谁来防我跟克莱。毕竟,三分要比两分多一分。”

随后奥尼尔回应:“兄弟,我非常喜欢库里,但他这么说是错的。勇士没人能防得了我和科比,如果他们不包夹我,我全场没有一个罚球都能拿到60分。

前NBA球星、最佳防守球员阿泰斯特最近也来凑个热闹,他在推特中表示:“2004年的步行者能够击败历史上的任何一支球队,无论是过去还是现在的球队。”当赛季的步行者阵中有小奥尼尔、雷吉-米勒、阿泰斯特、汀斯利等球员,步行者打出了61胜21负,东部第一的战绩位,阿泰斯特也荣膺赛季最佳防守球员。但在东部决赛,步行者遭遇该赛季的冠军活塞,最后被活塞4-2淘汰。

当年步行者的防守确实可以,但01湖人和17勇士可都是季后赛16胜1负的历史级强队,当家球星也都是历史级巨星,并率队成功创造了属于自己的王朝。步行者论进攻和统治力,跟他们没法比,甚至都没有资格去碰瓷。阿泰这样的言论无非是想蹭一波热度。

库里和奥尼尔各执己见,观点也似乎都站得住脚。那01湖人VS17勇,究竟孰强孰弱呢?先看看双方主力阵容。

2001年湖人:OK组合、费舍尔、里克-福克斯、霍勒恩-格兰特、罗伯特-霍里和布莱恩-肖;

2017年勇士:库里、杜兰特、汤普森、格林、伊戈达拉、利文斯顿和帕楚里亚。

2017年勇士无疑是以库汤追 杜兰特为基本盘,而2001湖人则是以科比 奥尼尔的内外线组合为中流砥柱。

论阵容,勇士的明星球员更多,但湖人的球星成色更足。当年的奥尼尔已是MVP级别,而科比也已成长起来,常规赛场均27.5分,季后赛更是打出了场均29.4分7.3篮板6.1助攻的全能数据。

后卫线上,科比和“老鱼”费舍尔攻守更加均衡,体能更好。真对上位,库里和汤普森怕是很难打出三分线上的优势。汤普森下盘是稳,但脚步绝对跟不上科比。

内线的“大鲨鱼”奥尼尔在那个以大中锋为尊,鼓励对抗的时代都是无解的存在,放到现在简直就是降维打击。尤其是遇到五小阵容的勇士,格林怕是撑不过半场就要6犯离场了。你三分再准,准得过内线扣篮吗?你上分再快,能快过一次次空接或轻松扣篮吗?OK组合的破坏力、硬解能力以及稳定程度都远在勇士队球星之上。

勇士最大的优势点只有杜兰特的错位和他们引以为傲的传切体系了。他们要坚持打快,在奥尼尔大杀四方之前让他出现犯规危机或者跑累他。这两支球队打一场,胜负不好说,但要打一轮系列赛,攻防更加均衡的湖人赢面更大,大致6-4开吧。

#NBA热点#​