-丁宁vs刘诗雯全运会「关于全运会那些你不知道的事丁宁四次夺冠刘诗雯居然0冠」

2022年9月22日 0 By SDFJKOSD

丁宁vs刘诗雯全运会「关于全运会那些你不知道的事丁宁四次夺冠刘诗雯居然0冠」

再过一段时间,第14届全运会即将开幕,在本次全运会中,国乒大部分选手都将参加全运会的比赛。

前几天,中国乒协公布了本次全运会的参赛人员名单,男队的马龙、樊振东、许昕等主力队员,以及女队的陈梦、孙颖莎、王曼昱、刘诗雯等主力队员都将参赛。

而上届全运会女单冠军丁宁则是不参加本次全运会的比赛。

关于全运会,可能有些事情,你并不知道,小编就带大家了解一下目前现役运动员中,曾经获得过全运会冠军的运动员。

第一:马龙是唯一一个卫冕全运会男单冠军的运动员。

在全运会的历史上,刘国梁、孔令辉和张继科都没有获得过冠军,而二王一马则是每人获得一次男单冠军。

在2017年之前,还没有人能够在男单中卫冕,但是在2017年的全运会中,马龙再一次在决赛中击败樊振东,成为全运会历史上,唯一一个卫冕男单冠军的运动员。

今年的全运会,马龙将向着史无前例的三连冠发起冲击,马龙能够实现全运会男单三连冠吗?

第二:丁宁是现役运动员中获得全运会冠军最多的运动员。

说出来可能很多人不相信,丁宁居然是现役运动员中获得全运冠军最多的运动员,毕竟长期以来,很多球迷对丁宁的评价就是被动型打法,能够获得大满贯纯属侥幸。

但是就是这样一位被认为打法落后的运动员,居然是现役运动员中获得全运冠军最多的运动员。

丁宁在2005、2009年获得了全运的女团冠军,在2013年搭档马龙获得了全运会混双冠军,2017年,丁宁先后战胜孙颖莎、朱雨玲和刘诗雯,获得了全运会的女单冠军。

第三:陈梦、王曼昱和朱雨玲各有一个全运会冠军。

陈梦早在2013年就和李晓霞等山东队队员一起,获得了全运会的女团冠军,而朱雨玲则是在2017年的全运会中,率领四川队勇夺女团冠军。

王曼昱第一次参加全运会,就搭档于子洋获得了全运会的混双冠军。

第四:刘诗雯居然从没有在全运会中夺过冠军。

可能谁也不会想到,刘诗雯居然从来没有在全运会中夺过冠军。

刘诗雯参加了三届全运会的比赛,2009年全运会,刘诗雯打进了四强,在半决赛中,刘诗雯遭张怡宁逆转无缘决赛。

2013年全运会中,刘诗雯在单打方面再次打进了四强,但是在半决赛不敌李晓霞无缘决赛。

2017年全运会,刘诗雯终于打进了女单决赛,但是决赛中,刘诗雯2-4不敌丁宁无缘全运会首冠。

其实刘诗雯在全运会中的表现并不差,只是遗憾的是她在单打中,两次半决赛不敌张怡宁和李晓霞这两位大满贯,一次是在决赛中不敌另一位大满贯选手丁宁。

同时不仅在女单方面刘诗雯从未夺冠,在女双、混双和团体中,刘诗雯也同样没有夺过冠军。

今年的全运会,很大可能将会是刘诗雯最后一次参加全运会了,刘诗雯在此前的直播中,曾经坦言这次全运会自己重在参与。

但尽管话是这样说,相信刘诗雯一定会全力以赴冲击自己的第一个全运会冠军。

或许单打和团体方面夺冠的希望不大,但是刘诗雯和许昕的混双还是非常具有实力的,毕竟他们是奥运亚军组合,和其他的混双组合相比,还是有一定优势的。

刘诗雯能够在自己职业生涯的最后时期,获得一次全运会冠军吗?就让我们拭目以待吧。

今年9月的比赛,结果尚未可知。但是如果预测一下的话,决赛阶段的比赛冷门会少一些,基本还是从刘诗雯、孙颖莎、王曼昱、陈梦、朱雨玲等超一流高手之间诞生。

1、2021全运会,陕西