-安切洛蒂皇马十冠「20历史第一皇马5夺欧超杯刷爆7大纪录安切洛蒂本泽马封神」

2022年9月22日 0 By SDFJKOSD

安切洛蒂皇马十冠「20历史第一皇马5夺欧超杯刷爆7大纪录安切洛蒂本泽马封神」

北京时间8月11日凌晨,欧洲超级杯正式上演,上赛季的欧冠冠军皇家马德里对阵德甲老牌劲旅法兰克福。

作为上赛季欧联杯的冠军,法兰克福堪称是真正的黑马。此番面对欧冠霸主,法兰克福将帅在赛前都相当的低调。

不过,到了场上,就是另一番局面了,法兰克福打得一点也不保守,高位逼抢相当积极。

不仅如此,法兰克福也最先获得破门良机,镰田大地的单刀被库尔图瓦扑出,这也是法兰克福的绝佳机会。

稳住局面后,皇马逐渐拿回了场上的主动权,维尼修斯的射门,一次被图塔在门线解围,一次被特拉普极限扑出。

第37分钟,皇马利用角球的机会,完成了头球接力,最终由中后卫阿拉巴破门得分。

下半场比赛,就在法兰克福刚刚错失机会时,皇马打起了经典的反击,维尼修斯助攻本泽马,皇马收获了本场的第二粒进球。

最终,皇马2-0战胜法兰克福,拿下欧超杯!随着本场比赛的获胜,皇马也创下了六大恐怖纪录。

首先,皇马已经22年在洲际决赛中都能够外战获胜(不输给西班牙之外的球队),皇马上一次输掉洲际决赛,还要追溯到遥远的2000年,那一年的丰田杯(世俱杯前身),皇马1-2负于博卡青年。

其次,战胜法兰克福,这也是皇马历史上第五次捧起欧超杯的奖杯,皇马也追平了米兰和巴萨,成为了夺得欧超冠军次数最多的球队。

再次,这也是安切洛蒂的第四座欧超杯奖杯,他也超过了三次夺冠的瓜迪奥拉,成为历史上获得欧超杯最多的主教练。

还有,这是克洛斯的第五个欧超杯冠军,此前他曾代表拜仁获得过一次冠军,另外四次均代表皇马,克洛斯也成为所有现役球员中夺得欧超杯次数最多的球员。

此外,作为球队的领头羊,这是弗洛伦蒂诺时代的第30座冠军奖杯,具有里程碑的意义,在皇马的历史上,他的身前只有圣地亚哥·伯纳乌(33座)。

凭借本场决赛的进球,本泽马也以324球超越劳尔的323球,独占皇马队史射手榜第二,他的身前只有450球的C罗。

最后,皇马的典礼三中场继续着恐怖的决赛不败纪录,当克罗斯、莫德里奇、卡塞米罗全部首发的情况下,皇马在决赛中已经取得了9战全胜的成绩。