-1995年东部半决赛公牛对魔术「95年东部半决赛被魔术淘汰后乔丹用怎么样的表现完成复仇」

2022年9月22日 0 By SDFJKOSD

1995年东部半决赛公牛对魔术「95年东部半决赛被魔术淘汰后乔丹用怎么样的表现完成复仇」

要说NBA历史上最有潜力的组合,那奥兰多魔术时期的沙奎尔-奥尼尔和安芬尼-哈达威这对组合绝对能够榜上有名。魔术在1992年选中奥尼尔,在1993年通过交易获得哈达威,这对青春组合合作的第二个赛季便将魔术带进总决赛,虽然被哈基姆-奥拉朱旺领衔的休斯顿火箭横扫,可是这对组合的潜力的的确确让人垂涎三尺。

然而,奥尼尔和哈达威这对组合并没有持续太久,接下来的95-96赛季,他们带领魔术打出60胜22负的优异战绩,可惜这一次魔术遇到了劲敌,复出后的迈克尔-乔丹带领芝加哥公牛打出了72胜10负的战绩,两支球队在东部决赛相遇,结果复仇心强烈的乔丹带领公牛4-0横扫魔术闯进总决赛,开启了第二个三连冠之旅。在1995年季后赛东部半决赛,魔术曾经4-2淘汰公牛,那么乔丹在1996年季后赛用怎样的表现完成复仇呢?

我们先看一下乔丹在1995年与魔术东部半决赛的表现,在六场比赛中,乔丹场均可以得到31分6.5个篮板3.7次助攻2.5次抢断1.8次封盖,投篮命中率为47.7%、三分命中率为23.1%,如果从数据上看,乔丹的表现已经很出色,三分球命中率方面确实不高,但那并非乔丹最擅长的进攻手段。但是1995年季后赛的乔丹根本不是最佳状态,包括哈达威也承认那个时候的乔丹没有爆发力,毕竟棒球和篮球是两种截然不同的运动。

但是经过1995年夏天的恢复训练,乔丹在接下来的赛季完美归来,当1996年再次与魔术相遇时,乔丹在横扫魔术的四场比赛中打出了场均29.5分5.5个篮板4.8次助攻2.3次抢断0.8次封盖的表现,投篮命中率为52%、三分命中率为63.6%,而且乔丹场均可以投中1.8记三分,如此高效的表现让魔术丝毫没有反抗的余地,直接被横扫。

除了被横扫外,魔术还有一人十分尴尬,那就是尼克-安德森,他曾经在1995年东部半决赛首场比赛中完成了对乔丹的关键抢断,而且在赛后还表示45号乔丹不如23号乔丹,这让乔丹极为恼火。在1995年东部半决赛,安德森场均可以贡献15.2分4.3个篮板2.3次助攻1.7次抢断,投篮命中率为44.3%、三分命中率为41.4%,但是在1996年东部决赛,安德森受到了“特殊待遇”,他场均只得到8.3分5.3个篮板2次抢断,投篮命中率为31%、三分命中率为20%,与之前一个赛季的表现相比简直是惨不忍睹。

事实上乔丹之所以会被誉为篮球之神不仅仅是他取得了令人难以企及的荣誉,也不仅仅是他的出色球技,乔丹最令人敬佩还是球场上那份永不放弃的精神,甚至来说有些睚眦必报。其实球场上的睚眦必报才是真正的篮球,你来我往的攻防大战才是篮球的真谛!

文/爽哥看球不任性