-欧文运球过人集锦「欧文的运球过人终结能力都是历史级别的盘点欧文常规赛十佳球」

2022年9月23日 0 By SDFJKOSD

欧文运球过人集锦「欧文的运球过人终结能力都是历史级别的盘点欧文常规赛十佳球」

篮网第一场季后赛,面对前东家凯尔特人,欧文秀了几把操作。其中晃倒富尼耶这球,让大家再次惊叹他变态的控球能力。

晃倒之后,还有个细节不知道大家注意到没,就是欧文居然还有一次后撤步的细节,这个重心变化直接引诱富尼耶起来时往前扑。

这个角度看的更清楚,如果没有这个后撤动作,欧文晃倒直接突破,富尼耶可能会直接去拉欧文犯规。欧文这么一后撤,直接把富尼耶重心骗了,再也跟不上。

真的太佩服欧文的控球能力了,在空间如此狭小、接近失误的情况下,用了这么多细节。

看欧文打球,你可以很纯粹的去享受他的技术,他在季后赛、总决赛的舞台上,照样可以这么秀,这就是人球结合的能力。

今天一起来盘点欧文常规赛10大精彩好球。

10、连续胯下加速强突,高难度对抗上篮。

9、穿人缝一个变向晃倒对手上篮。

8、拜佛过人面对协防欧洲步,可以说是1打5了。

7、胯下急停,胯下转身,左手抛投,一气呵成。

现役还有谁能做这个动作?

6、面对大个子篮下极限拉杆,先把自己丢空中再说。

5、快攻1打2,欧洲步 绕球过人,左手拉杆打进,太难了!

4、连续胯下加速突破,急停跳投杀死比赛。

3、单挑对手,同侧脚急停三分杀死比赛!

2、美如画的假动作后仰,有科比的味道嘛?

个人感觉,太像了!

1、极限运球拜佛戏耍亚当斯,之前解析了这球的走步翻腕问题,解析之后应该没违例。

后撤步拜佛是重点,连续脚步点地

右手快触碰到球瞬间,放球了

真的很极限

欧文的基本功跟实战表现,真的可以成为教科书。普通篮球爱好者你可以不学习欧文的打法,但你可以学习他的技术动作,太全面了,太标准了!

NBA历史上十佳进球?

神马?
10.霍里一掷,绝地逢生
  2002年西部决赛进行中第四场,比赛到了最后时刻,湖人依然落后国王2分,如果湖人不能在最后时刻逆转,那么他们就将面临系列赛1比3落后的窘境。最后几次进攻,湖人先后让科比-布莱恩特和沙奎尔-奥尼尔尝试进攻都未有所斩获。最终比赛被耗至只有1秒左右,皮球被干扰,站在三分线外的罗伯特-霍里拿到球后,不敢做太多考虑,将球抛向篮筐,皮球应声入网。
  霍里在皮球入网的瞬间高举双臂庆贺胜利,全场沸腾。随后湖人在关键的系列赛第6场,那场由著名黑哨多纳蒂主裁的比赛中又拿到一场胜利,最终涉险过关。
  9.米勒时刻
  1995年5月7日,当时NBA东部最强的两支球队碰头,尼克斯对步行者。在双方首场比赛中,雷吉-米勒在最后8.9秒连续砍下8分,帮助步行者107-105成功逆转尼克斯,从此之后,不仅是傲慢的纽约人记住了“仇人”米勒,他创造的“米勒时刻”也从此成为历史标志。
  当然米勒最为辉煌的绝杀还是在对阵篮球之神迈克尔-乔丹时的。1998年东部决赛第4场,在乔丹的贴身防守下,米勒在仅剩0.7秒钟时,原地起跳命中三分球,率步行者反败为胜。
  喜欢在护肘里放上2枚25美分硬币的米勒,是NBA历史中最为人印象深刻的三分绝杀手。
  8.哈里斯的飞毛腿导弹
  历史上的三分绝杀数不胜数,纵使从今年里找也有不少。但哈里斯这个球实在太过精彩,使得布兰顿-罗伊绝杀火箭那球现在只能靠边站了,因为小哈的后场1.8秒“飞毛腿导弹”绝杀更为出色。
  1.8秒里不仅要完成中场投篮,还需要带上至少5步的距离,除了此前在NBA全明星训练赛中,花3.9秒创造全场运球纪录的小哈,恐怕其他人很难做到了。
  7.双塔奇谋
  1986年总决赛上双塔之一的拉菲尔-桑普森成为众人瞩目的焦点,原因不仅是他和凯尔特人的口水战,还有此前的那次绝杀湖人的经典时刻。面对阿卜杜-贾巴尔、“魔术师”约翰逊,桑普森同哈基姆-奥拉朱旺并无惧色,他们压制住了贾巴尔,西部决赛第五场最后时刻,桑普森用一记漂亮的抛射将湖人绝杀,火箭4:1杀入总决赛,此球无论是难度还是美感,都让后人汗颜。
  此球首先难在桑普森背筐,他在最后一秒背身接球并将球添进篮筐,一个需要技巧和运气的空中接力。
  6.“The Shot”
  属于乔丹的绝杀太多太多,太多球队球员成为他的刀下鬼,西雅图超音速、活塞,乃至爵士,可怜的拜伦-拉塞尔一辈子都不会忘记乔丹是如何羞辱他的。但让乔丹声名大噪的绝杀球,还要数1989年季后赛首轮大战。当时公牛面对骑士,系列赛进行至第5场。比赛最后还剩3秒,乔丹跑到边线接球,并加速摆脱掉贴防的球员,并在罚球线起跳,在对手的干扰下,不仅完成了一次漂亮的空中闪躲,还硬生生的将球投进,完成了也许是历史上最为美丽的一次绝杀。
  倒地的乔丹看着皮球入网哨响后,连连挥舞了几下拳头,这一球是乔丹力与美的终极展现,而克利夫兰媒体也不吝溢美之词,甚至创造“The Shot”这个词来形容乔丹巅峰造极的表现。
  5.空中大灌篮
  文斯-卡特给我们留下太多太多。而今年他就为我们奉献了一次扣篮绝杀,那是2008年11月22日,篮网加时赛最后时刻的一球。不过实际上,早在2000年3月19日,卡特就完成过让人叫绝的空中大灌篮绝杀。
  卡特单手持球将其藏在身后,双眼扫视着前方寻找漏洞,“呯!”卡特就像喷气机一样,刚听见皮球拍击地板的声音,卡特已经在天空了,然后爆扣球进。 比分定格在100-98,卡特绝杀后来到替补席,那一年他的身边还有表弟麦蒂,就看到麦蒂抿嘴一笑,他可能没想到有一天他会效仿老哥卡特完成自己“让上帝都哭”了的35秒绝杀,他可能更没想到卡特到如今依然送上了精彩绝伦的绝杀。
  当然1980年总决赛第4场,“J博士”欧文的空中飞行,躲开贾巴尔后爆扣绝杀一球,也十分经典。
  4.小小天勾
  魔术师约翰逊与拉里-伯德,代表着NBA一个时代的对决,黑白交相辉映为NBA带来了第一个黄金盛世。而1987年湖人与凯尔特人的总决赛也成了一次绝杀,在那个时候这个便是历史最佳绝杀。
  在新秀赛季就曾随队闯入总决赛,并曾代替天勾贾巴尔出任中锋的魔术师,在最后时刻持球突入凯尔特人内线,面对由伯德和凯文-麦克海尔组成防守墙,约翰逊选择了搭档的成名绝技“勾手”,皮球在空中划出一道美丽的弧线后入网,从此“Baby Hook”(小小天勾)一举成名。
  3.黯然销魂掌
  在NBA还有三分线的年代,你如果命中中场球,也许并不会因此受到追捧,但“标志男”杰里-韦斯特在1970年总决赛第三场,投中的这个中场压哨球确实如此震撼。只可惜这球只能算2分,湖人最终依靠此球追平比赛将比赛拖入加时,但依然输球。
  实际上属于韦斯特最为精彩的绝杀早在1962年就有上演;总决赛第三场,那时湖人追至115-115平,韦斯特成功抢断对手皮球,送给队友绝杀的机会。湖人也终于第一次在总决赛中战胜凯尔特人。
  2.关键先生与死亡之吻
  “The Cluth Shot”一词时常用来形容绝杀。
  当年火箭依靠马里奥-埃利送出三分球绝杀太阳,帮助火箭挺进总决赛,并最终拿下总冠军,也为自己留下了“死亡之吻”的不朽传说。
  当然历史最为著名的关键先生自然是萨姆-琼斯,1969年总决赛第7场,那是“指环王”比尔-拉塞尔的最后一场比赛,此前总决赛第四场完成过最后一投绝杀的他,再次在最后一刻成为关键先生。比赛最后还剩7秒,琼斯的中投命中,帮助凯尔特人击败湖人拿到总冠军。赛后琼斯和好友拉塞尔一起退役,这是前者第10枚,后者第11枚总冠军戒指。
  1.——0.4秒的奇迹
  这是属于德里克-费舍尔的荣誉。没有哪一次绝杀会如此精妙绝伦。这是一次连环绝杀,这就是他如此伟大的原因。比赛还剩0.4秒,此前蒂姆-邓肯刚刚在奥尼尔面前命中一个高难度的中投,将比分反超,可费舍尔最后0.4秒的入球,将邓肯的这一球变成了准绝杀。历史是胜利者之书。球迷们永远会记得费舍尔这超越奇迹的一投。
德里克费舍尔这个才叫牛X你到网上搜0.4秒绝杀视频。超强!

欧文最能证明自己的一场比赛是哪一场呢?

在很多球迷们的眼中欧文是一位名气大于实力的球员,这也导致他急于迫切地想要在赛场上展现自己。不过观看欧文比赛的球迷们都知道他的赛场表现是可圈可点的,但是与超级巨星相比还有着一些差距。欧文的实力究竟怎么样呢?不妨来看看最能证明欧文实力的一场比赛,他的三分球7投7中,罚球10中10!

欧文

大家都知道,欧文是一位非常优秀的巨星,他的进攻能力非常出色,并且在防守方面也是相当不错的。但离开詹姆斯的欧文在很多球迷看来带队能力不行,没有在赛场上有着惊艳的表现。除此之外,欧文的防守还有待提高。也让球迷们对此纷纷说道:欧文是不是只能成为二当家呢?不过观看2015年骑士对阵马刺的比赛之后,很多球迷对欧文有了很大的改观。在2015年的赛季上,骑士与马刺的整体实力非常强。

马刺是季后赛的常客,他们的防守能力非常出众,对骑士来说想要突破马刺的防守难度非常大。而骑士的欧文却在这次赛场上大放异彩,多次冲破马刺队的防守,为球队赢得不少的分。在这次比赛上,欧文完全爆发,三分球7投7中,并且罚球命中率非常高,10投10中。最终欧文拿到了整场57分,就连骑士队的大当家詹姆斯在欧文面前变得黯淡无光,全场才拿下了31分。

欧文的实力

这样看来,欧文的实力还是毋庸置疑的。在2016年的总决赛,欧文在关键时刻投中三分,浇灭勇士队想要实现三连冠的目标。欧文总是在关键时刻逆转赛场局势,也被球迷们称为“关键先生”。在进攻能力上,欧文的确可是达到巨星的级别,但是多半依靠进攻来赢得比赛是万万不行的,必须相信队友能力,并且在防守能力上有着很大的提高。值得一提的是当初离开詹姆斯的欧文被很多球迷认为带队能力不行,不会在后面的赛场上有着出色的表现。

欧文的确离开詹姆斯的短短几年内没有取得重大突破,但经过赛场磨练的欧文在上个赛季让很多球迷对他刮目相看。欧文带领凯特尔人多次打败实力较强的球队,并且常规赛个人的数据非常出彩,欧文终于证明向大家自己的实力是非常强悍的。现如今的欧文还有更多的机会展现自己。他目前为篮网效力,在本次赛季上有着非常精彩的表现。希望欧文在未来会成为一名优秀的大当家,带领球队赢得无数荣誉。