-游泳女子冠军四朵金花「体育游泳世锦赛花游再添一铜唐钱婷50米蛙泳列第四」

2022年9月24日 0 By SDFJKOSD

游泳女子冠军四朵金花「体育游泳世锦赛花游再添一铜唐钱婷50米蛙泳列第四」

新华社布达佩斯6月25日电(记者刘旸、陈浩)在2022布达佩斯游泳世锦赛25日的比赛中,中国花游组合石浩玙/张依瑶在混双自由自选决赛中摘得铜牌,小将唐钱婷在女子50米蛙泳决赛中名列第四。

花样游泳比赛中,混双自由自选预赛位居第三的石浩玙/张依瑶在决赛12对选手中倒数第二个出场,以一套主题为《侠客》的动作,获得88.4000分,收获季军。意大利组合米尼西尼/鲁杰罗以90.9667分夺冠,日本姐弟组合佐藤友花/佐藤阳太郎摘得银牌。至此,中国花游队结束全部参赛项目,以4金2铜收官。

男子50米仰泳决赛中,美国选手雷斯以24秒12率先完赛,但裁判经视频回放复核,判罚雷斯犯规,取消其成绩。当晚全部比赛结束后,国际泳联再次更改判决,雷斯成绩有效。这是他在本届世锦赛上的第二枚金牌。美国选手亨特·阿姆斯特朗以24秒14夺得银牌,本届世锦赛共收获2金2银1铜。波兰选手马修克摘得铜牌。

女子50米蛙泳决赛中,立陶宛名将美露泰以29秒70夺冠。本届世锦赛女子100米蛙泳冠军、意大利选手皮拉托摘得银牌。南非选手范·尼凯克获得季军。半决赛中以30秒10刷新女子50米蛙泳亚洲纪录的中国小将唐钱婷,决赛中以30秒21位居第四。

男子1500米自由泳决赛中,里约奥运会该项目冠军、意大利名将帕尔特里涅里以14分32秒80的成绩打破由孙杨保持的该项目世锦赛纪录,夺得金牌。东京奥运会该项目金牌得主、美国名将鲍比·芬克收获亚军。德国名将韦尔布罗克摘得铜牌。

女子50米自由泳决赛中,该项目世界纪录保持者、瑞典名将舍斯特伦以23秒98夺冠,继续保持在该项目中的优势。波兰选手瓦西茨克获得亚军。本届世锦赛上已收获2金1银的澳大利亚泳将哈里斯与美国选手艾丽卡·布朗并列第三,各取一枚铜牌。张雨霏以24秒57位居第五名。

女子400米混合泳决赛,加拿大15岁小将麦金托什以4分32秒04的成绩刷新世界青年纪录并夺冠。美国名将格赖姆斯位居第二,摘得她在本届世锦赛上的第二枚银牌。东京奥运会该项目亚军、美国选手韦安特摘得铜牌。中国小将葛楚彤在前两个泳姿结束后暂居第三,第三项蛙泳后掉到第六位,并最终以第六名结束比赛。

男子4×100米混合泳接力决赛中,中国队派出汪顺、覃海洋、王长浩、潘展乐出战,最终名列第八。意大利队以3分27秒51夺冠,美国队和英国队分获亚军和季军。

女子4×100米混合泳接力决赛中,中国队的彭旭玮、唐钱婷,张雨霏和杨浚瑄相继登场,最终位居第六。美国队以3分53秒78夺冠,澳大利亚队和加拿大队分别夺得银牌和铜牌。

至此,中国游泳队完成此次世锦赛全部室内游泳参赛项目,以1金4铜收官。26日起,跳水和公开水域将展开各项比赛。(完)