-全运会上海u18女足最新消息「全运会传喜讯上海U18女足勇夺两连冠功勋教头赛后满是感谢」

2022年9月25日 0 By SDFJKOSD

全运会上海u18女足最新消息「全运会传喜讯上海U18女足勇夺两连冠功勋教头赛后满是感谢」

在10日晚进行的第十四届陕西全运会U18女足决赛中,上届冠军上海队4-1大胜浙江队以全胜战绩夺冠。由上届冠军教头黄坚雄挂帅的上海队4场比赛打进12球仅丢2球,队内沈佳欣打入五球成为赛事最佳射手,值得一提的是前中国女足主教练马良行也在上海队的教练团队中。

小组赛中,浙江和上海均排名各自小组头名。在本届全运会U18女足半决赛上,上海U18女足2比0战胜陕西U18女足,成功闯入决赛。本场比赛,上半场汪思倩为上海队拔得头筹,下半场李渟英格梅开二度将比分扩大至3-0,刘鑫追回一球,尹丽红锁定胜局。

上海足球在上届全运会中,实现了包揽专业组男女组四块金牌的壮举。当时,上海U18女足在决赛中1比0击败广东U18女足成功夺冠,时隔16年再次站上最高领奖台。作为冠军主教练的黄坚雄,他的名字并不太为外界熟知,但已经在青年女足耕耘多年,是一位在基层默默奉献的典型代表。黄坚雄平常跟队员所说的最多的词就是团队,“我们都在同一条战线上,大家每个人为团队多付出一点,多跑一点,我们的优势就能体现出来了,而且一旦球员们把所有精力都专注于比赛,也就不会感到紧张了。”上海U18女足再次成功夺冠,也是对黄坚雄良苦用心的最好回报。

赛后他接受了记者的采访,具体如下:

记者:资格赛到决赛还没输过一场,您有什么感受?

黄坚雄:我的感受就是两个字,感谢。感谢我接手21个月以来这批队员的付出和努力,还要感谢从体育学院、体育运动学校、上海足协,以及绿舟训练基地,给我们提供了非常好的训练保障。还要感谢我们的教练团队和科研团队,支持着我们前进。最后,还要感谢我的家人。

记者:介绍一下女足队伍人员组成和备战情况。

黄坚雄:从年龄结构来说,我们是这个年龄段平均年龄最小的一支队伍。从人员结构来看,我们由上海各个区和几个外地的孩子组成,可以说来自五湖四海,只有三四个队员是上海球员。由于疫情我们一直在东方绿舟备战,孩子们大概有好几个月没回家了。

记者:封闭训练过程中训练艰苦吗?

黄坚雄:很艰苦。但幸运的是东方绿舟有上海男子青训基地帮助我们进行拉练比赛,提供了很大的帮助。

记者:沈佳欣是本届射手王,请介绍一下。

黄坚雄:沈佳欣来自南京,是我们外省市交流来的,她目前已经考入上海体院。她训练很努力,赢球的欲望很强烈,所以她成为了最佳射手。

记者:很多家长来到了现场加油助威,是不是也给球员带来了许多动力?

黄坚雄:是的,我也很感动。尤其是前几轮比赛,这些家长都在为我们加油,我看到了十分感动。他们都是自费过来的,就是为了给我们加油,非常不容易,所以我也要感谢他们。

栏目主编:陈华 文字编辑:姚勤毅

图片来源:王佳斌 摄

来源:作者:姚勤毅 凌贤哲

王曼昱在全运会女单半决赛中4:0战胜陈梦,陈梦为啥输这么惨?

王曼昱赢了陈梦,这个势头孙颖莎也打不过王曼昱,王曼昱水平太高了,陈梦和王曼昱一个肩伤一个腿伤,无谓失误较多。未来就是王曼昱和孙颖莎以先进打法代表中国女队了,长江后浪推前浪,中国乒乓长盛不衰!

不能说惨。

一、陈梦、陈幸同、王艺迪、王曼昱,本身水平就是伯仲之间,谁赢都正常;

二、乒乓球存在“格食格”的现象,在最近的团体赛和女单八进四中,陈幸同赢了陈梦、输给莎指导,王艺迪是赢了莎指导、输给陈梦;

三、状态有起伏,也很正常。

正常的比赛,没有必要作过度的解读。

因为输球的时代到来了

陈梦在全运会女单半决赛中4:0输给王曼昱,其实不外乎三个原因。

从东京奥运会夺冠之后,陈梦的精气神儿开始回落,每一个运动员会把自己最好的竞技状态调整到比赛的最佳时间。东京奥运会和全运会的比赛时间距离相差太短,往往队员在调整过程中会遇到很多麻烦,它关系到每个人的方方面面,更何况陈梦的最终目标就是夺得奥运会的冠军,目标已经实现,拼劲儿的也就会减退,所以说陈梦的输球也是在情理之中。

往往运动员在取得成绩的时候,也伴随着很多的伤病。陈梦的肩伤就一直存在,这或许是她输掉比赛的最大原因。我相信如果陈梦的肩伤好后,她依然是中国女乒最有份量的一姐。

随着王曼玉的技术以及经验的积累,在与陈梦,孙颖莎的比赛中,也是半斤对八量,各有特色。中国乒乓球队向来就不缺少悍将,所以不管谁输谁赢,也都在情理之中。我觉得陈梦输给王曼玉,并不是一件坏事,反而能激励陈梦更加刻苦训练,为今后的比赛奠定更加牢靠的基础。加油中国女乒!

在最后我预测一下,王曼玉将战胜孙颖莎夺得全运会女单的冠军。

网喷和压力,打跨了为国争光的奥运冠军陈梦,王曼昱诈伤还是演,打陈梦像打了鸡血,伤立马好了。

陈梦输在气势,没斗志。正手发挥不出来,一味地反手,让王曼昱吃透了。变化少,跟着别人节奏打球,非输无疑!

相信大梦,振作起来!相信你的时代一定会到来!!!

陈梦目前身心状况都不好,_句过头话引起舆论哗然,要说没有心里圧力是不可能的,加之赛事太频繁,体力透支,有些伤痛失利也在情理之中。希望经过一段时间调整会好起来的。

陈梦的打法还是落后了年轻人了吧!至于她摸肩部只是一个人的习惯动作罢了!注意她的打法从19年到现在都没提高一点点!靠蛮力是赢不了的!同同!莎莎她更难赢的!不信大家走着瞧吧!

陈梦是一位顶尖运动员,各项技术也都很好,但和王曼昱比起来就差点,尤其在心理上不大过硬。到了大赛,患得患失,特别是落后或者关键分上,常常发挥不出自己的水平。失败,也就很容易理解。

陈梦正反手技术都是女乒顶尖水平。最近输给王曼昱多次了,主要原因是,手不狠,心不毒。跟队友打以为是打友谊赛,对手可是招招致命,板板放血,一副不要命的疯狂打法。王曼昱哪种血性胜过男儿。陈梦输球不在技战术,打球就要不讲礼,气正手才顺,只要扛过接发球,相恃板板要有高质量,让对手接球不好发力,自已才能主动上手。即然说过‘我的时代到来了’那就霸气十足,不怕别人评,做时代的主人。

女足王丽诗个人简介

王丽思
中国女子足球运动员,效力于江苏华泰证券女足,因2013年7月24日对韩国的比赛中梦幻般的开局而一鸣惊人。2015年5月随中国女足国家队出征加拿大女足世界杯。球迷们熟悉王丽思应该是在2009年的第十一届全运会上,在U18半决赛江苏对天津的比赛里,凭借王丽思的帽子戏法,江苏7比1狂扫对手杀入决赛。决赛中又是凭借王丽思的进球,江苏队4比0大胜上海队,从而获得冠军,以不败战绩问鼎。在这届全运会上,王丽思共打入了5粒入球,是复赛里的最佳射手。