-2016欧洲杯决赛点球大战「疯狂53又是点球世界第7杀入欧洲杯决赛送夺冠大热门出局」

2022年9月25日 0 By SDFJKOSD

2016欧洲杯决赛点球大战「疯狂53又是点球世界第7杀入欧洲杯决赛送夺冠大热门出局」

北京时间7月7日凌晨3点,欧洲杯2020休战3天后重燃战火,半决赛的首场对决在英格兰的温布利大球场展开,世界排名第7的意大利和世界排名第6的西班牙上演巅峰对决!

两支球队身处欧洲杯的\”死亡半区\”(拥有比利时、葡萄牙、法国、西班牙、意大利等强队),但他们分别击败强敌挺进半决赛。意大利首先在1/8决赛2-1加时险胜奥地利,随后在1/4决赛2-1击败世界第1的比利时,从而杀入半决赛;而西班牙这边,他们在1/8决赛5-3加时击败克罗地亚,1/4决赛3-1点球大战击败了淘汰法国队的瑞士。值得一提的是,西班牙进入到淘汰赛全都打进了加时,没有一场在90分钟内分出胜负。

意大利西班牙也是欧洲足坛的两位老对手了,进入到21世纪以来,欧洲杯赛场上他们有过4次交手,西班牙2胜1平1负略占优势。但最近一次交锋(2016欧洲杯1/8决赛),意大利在孔蒂的带领下2-0击败西班牙;2012年两队在决赛相遇,西班牙4-0狂胜意大利。

首发方面,意大利这边,由于斯皮纳佐拉的重伤缺席,埃莫森顶替出战左后卫;锋线三叉戟依旧是因西涅、因莫比莱、小基耶萨的搭档。

西班牙这边,主帅恩里克做出不少的人员调整,选择让莫拉塔替补,奥亚萨瓦尔首发;19岁的曼城小将埃里克加西亚在后防线搭档拉波尔特。

上半场,做出大量人员调整的西班牙踢得更加主动,他们配合丝毫不生疏,让意大利的后防线频频告急,恩里克真不愧是知人善用。

西班牙的进攻很凶,意大利这边坐稳了反击,这和他们平时的打法并不相同,呆梨一度被压制在半场没办法射门。但好在意大利的防线能够稳住,上半场双方攻防转换很快,但临门一脚欠缺准头,互交白卷。

下半场易边再战,双方都开始提速,第60分钟,西班牙的进攻被多纳鲁马没收,意大利门将迅速发起快速反击的机会!球运行到前场后被小基耶萨得到,他带球寻觅到起脚空间,在西班牙两名后卫之间起脚兜射,西班牙门将乌耐西蒙毫无办法,球打进远角,比分来到1-0,意大利打破僵局!

在形势并不占优的情况下,意大利打出了他们刻在DNA里的经典反击,由小基耶萨一击致命!小基耶萨的欧洲杯总进球数达到2球,也超越了自己的父亲,父子俩打进的3球都是在英格兰。

值得一提的是,意大利在本届欧洲杯的进球数达到12球,追平了队史单届国际大赛的最高进球纪录。

丢球之后,西班牙展开猛攻,莫拉塔、莫雷诺登场,斗牛士军团展开殊死一搏!

第80分钟,莫拉塔不负众望,西班牙中路2打5打穿了意大利的防守,莫拉塔破门,比分来到1-1,西班牙艰难扳平比分!

莫拉塔打进本届欧洲杯第3球,欧洲杯总进球数达到6球,从而超越西班牙传奇前锋托雷斯的5球,成为了西班牙队史欧洲杯的最佳射手!

90分钟战罢,两队战成1-1的平局,意大利率先破门,西班牙终场前扳平比分,两队进入加时赛!值得一提的是,西班牙连续3场进入加时赛,淘汰赛阶段他们全部要打加时赛。而意大利也是本届欧洲杯的第二场加时赛。

加时赛阶段,西班牙踢得更加游刃有余,他们在扳平比分之后就士气大涨,意大利这边体力消耗已经是肉眼可见的了。加时赛结束,两边均无建树,西班牙虽说占尽优势,但意大利防的也十分坚决,双方进入残酷的点球决战。

两支球队曾在2008年欧洲杯1/4决赛踢过点球,在点球大战中卡西利亚斯扑出德罗西的点球,最终4-2取胜。这次,双方时隔13年再度在欧洲杯上演点球决战。

点球大战中,乌耐西蒙率先扑出洛卡特利的点球,随后西班牙的奥尔莫也将点球罚丢,双方第一轮全部罚丢点球。随后两轮双方弹无虚发,但到了第四轮点球,贝尔纳代斯基率先罚进,西班牙这边莫拉塔却将关键点球罚丢,他的射门绵软无力,被多纳鲁马挡出!第5轮,若日尼奥一击致命,意大利点球大战4-2击败西班牙,总比分5-3挺进决赛!

西班牙最终无缘决赛,莫拉塔的点球罚丢让他从功臣秒变罪人,真是成也莫拉塔,败也莫拉塔啊!意大利率先进入决赛,这也是他们第四次闯进欧洲杯决赛,此前3次只有1968年夺冠。意大利决赛的对手会是丹麦和英格兰之间的胜者。曼奇尼麾下的意大利向着他们的欧洲杯冠军进发!