-篮网队史25大巨星「篮网队史25大球星第12位范霍恩曾助队杀入NBA总决赛」

2022年9月30日 0 By SDFJKOSD

篮网队史25大巨星「篮网队史25大球星第12位范霍恩曾助队杀入NBA总决赛」

直播吧8月29日讯 篮网队史25大球星(Top25)是由记者(作家)来完成的,没有篮网官方的参与和介入。这次评选事基于个人表现、团队成就和贡献,以及在球队的效力时间。今天,我们要说的是排名第12位的基斯-范霍恩。

范霍恩身高2米08,体重109公斤,司职小前锋。在1997年NBA选秀大会上,范霍恩被76人用榜眼签选中,当选状元的是马刺的邓肯。不过他的签约权被交易给了篮网,和他一起的还有一个首轮签与其他3名球员: 迈克尔-凯奇、鲁西奥斯-哈里斯和唐-麦克莱恩,76人得到了蒂姆-托马斯和安东尼-沃克,还有吉米-杰克逊以及埃里克-蒙特罗斯的球员合同。

第一个赛季,范霍恩就交出了19.7分6.6篮板1.7助攻1抢断的成绩单,和邓肯等人一起入选年度最佳新秀阵容一队。他帮助篮网从常规赛26胜提升到43胜,时隔4个赛季之后重返季后赛。

接下来的一个赛季,范霍恩场均拿下21.8分8.5篮板1.5助攻1抢断1.3盖帽,得分创造生涯新高,篮板则是平生涯最高纪录。

在那之后的3个赛季里,范霍恩的场均得分呈下滑趋势,从19.2分到14.8分!不过在效力篮网的最后一个赛季——2001-02赛季,范霍恩场均得到14.8分7.5篮板2助攻,帮助篮网在常规赛获得52胜,赢下大西洋赛区冠军。

季后赛首轮面对步行者,前四场两队战成2-2平,在决定系列赛胜负的G5双加时之战中,范霍恩贡献全队第二高的27分,外加6个篮板。东部决赛对阵凯尔特人,篮网先下一城后连丢两场,在关键的第4场,范霍恩贡献21分10篮板3助攻,帮助球队将大比分扳成2-2。之后篮网连赢两场淘汰绿衫军,范霍恩在G5和G6分别贡献19分4篮板3助攻4抢断和11分6篮板2抢断,其中在G6终场前50秒,他还命中一记杀死比赛的外线三分。最终,篮网大比分4-2淘汰绿衫军,队史首次杀入NBA总决赛!

在这个突破性的赛季之后,(2002年8月7日),范霍恩被交易到当年选中他的球队——76人。

范霍恩为篮网效力了5个赛季,一共出战314场常规赛,场均登场34.7分钟,可以拿到18.2分7.6篮板1.8助攻0.9抢断。

(粤语残片)

篮网队史25大球星