-东莞市足球特色学校「莞城自编校园趣味足球教材」

2022年10月2日 0 By SDFJKOSD

东莞市足球特色学校「莞城自编校园趣味足球教材」

莞城建设小学的学生代表在《校园趣味足球》丛书发布会上表演球技。杨卓霖 摄

1月13日,《校园趣味足球》丛书在北京的中国国际展览中心正式发布,一举填补了我国现阶段小学开展校园趣味足球教学的教材空白。

据悉,该丛书是在臧连明教授的带领下,由莞城一线体育老师集体创作而成。该丛书的教研、实践都是在莞城进行,书中所有校园足球教学图片均取自建设小学的日常教学,是地地道道的“莞城造”。目前该丛书已经通过广东省中小学教材审定委员会初审,并被认定为“具有实效性、指向性、普及型的地方教材,具有一定的推广价值”,拟在东莞、中山两地试行。

(黄虎波)

儿童故事《足球比赛》

  您说的《足球比赛》的儿童故事,是不是指的《超级足球队》。部分故事原文如下:

  五(2)班的足球队又输了,大奇恼火得不得了——这已经是第100次输球了!最可气的是五(1)班的那个鲁熊,平时胖墩墩、窝窝囊囊的,可是一穿上10号球衣,就像是换了一个人,在球场上所向披靡。大奇和大胖两个人去堵截,都被他撞翻在地!

  “大家都说,穿10号球衣的人是全队的球星。”大奇想,“没准儿神奇的不是鲁熊,而是10号球衣。只要穿上10号球衣,狗熊也能变球星!”

  下一场比赛,大奇他们队十一个队员全都穿上了10号球衣,连守门员也不例外!五(1)班宽宏大量,先让大奇他们班开球。10号守门员用力一踢,只见那球画了一个大香蕉弧线,“嗵”的一声就钻进了对方球门!对方的1号守门员正在抠鼻孔,吃惊得都忘了把手指头从鼻孔里抽出来!

  “运气好而已。”五(1)班的鲁熊撇嘴,“瞧我的!”

  鲁熊带球突破。他的球技虽然不错,但他忘了,对方是十一个超级球星呀!鲁熊好不容易带球绕过大胖,大奇斜刺里杀出来,把球轻而易举地抢走了!大奇和大胖来了个双人配合,“嗵”的一声又进一球!

  ……(未完,若需要全文,请留言)

  现在有很多可以在线听故事的平台,都是儿童故事、睡前故事、儿童故事大全、儿童故事mp3、在线收听,2万多个儿童故事(神话故事、童话故事、儿童小说、寓言故事、历史故事、英语故事、课文朗读、唐诗宋词等等)。

  比如【好好听故事网】或【金苗论坛】,可以看看是否有您喜欢的儿童故事。

足球小故事30字

  一天中午饭后,我以最快的速度处理好自己事情准备进教室上午自习,一推开教室的门,顿时愣住了,十多个座位空着!这些孩子呢?马上有小班干部告诉我,他们去操场踢足球了,我火冒三丈,暗想:这帮家伙,疯了!看我怎么收拾你们。
  我气呼呼地来到操场,看到绿绿的足球场上,十几个男孩像正在奋力追着一个足球奔来跑去,竟没有一个人发现了我的到来。突然,班内头号大懒蛋隋宇成带球直向对方球门冲去,左冲右突,终于来到禁区前沿,停脚,瞄准角度,抬脚一个远射球,啊,进了。“耶!”几个男孩兴奋地就像一只只小鸟一样欢呼着、雀跃着。我也被感染了,不由自主的跟着鼓起掌来,原来的怒气一扫而光。