-体坛联播卡塔尔世界杯32强全部确定郑钦文草地首秀失利

2022年10月2日 0 By SDFJKOSD

体坛联播卡塔尔世界杯32强全部确定郑钦文草地首秀失利

澎湃新闻记者 蒲垚磊

哥斯达黎加拿下最后一张世界杯门票。

卡塔尔世界杯的第32支参赛球队终于确定!

在一场洲际附加赛中,哥斯达黎加队开场3分钟就取得进球,最终1比0击败新西兰队,搭上了通往世界杯的末班车。

在国际足坛,15日凌晨还进行了欧国联的比赛。在两场焦点战中,英格兰0比4不敌匈牙利,意大利2比5负于德国。

坎贝尔为哥斯达黎加破门。

哥斯达黎加拿下最后一个世界杯席位

北京时间6月15日凌晨,2022年卡塔尔世界杯预选赛最后一场附加赛上演,比赛在哥斯达黎加和新西兰之间展开。

凭借坎贝尔开场3分钟的进球,哥斯达黎加以1比0力克新西兰,搭上了通往决赛圈的“末班车”。

卡塔尔世界杯是首次在北半球冬季举行的世界杯,赛事将历时28天,于2022年11月21日至12月18日进行,揭幕战将于北京时间2022年11月21日18时开球,由荷兰对阵塞内加尔。

世界杯32强分组。

至此,卡塔尔世界杯32强全部产生,与此同时,分组情况也已经确定,分别是:

A组:卡塔尔、厄瓜多尔、塞内加尔、荷兰;

B组:英格兰、伊朗、美国、威尔士;

C组:阿根廷、沙特、墨西哥、波兰;

D组:法国、澳大利亚、丹麦、突尼斯;

E组:西班牙、哥斯达黎加、德国、日本;

F组:比利时、加拿大、摩洛哥、克罗地亚;

G组:巴西、塞尔维亚、瑞士、喀麦隆;

H组:葡萄牙、加纳、乌拉圭、韩国。

郑钦文需要好好休息,备战温网。

草地赛季首秀,郑钦文首轮落败

赢下瓦伦西亚站女单冠军后,中国女网小将郑钦文马不停蹄地又来到了草地赛场。

当地时间6月14日,郑钦文亮相WTA500柏林站女单首轮争夺,面对从资格赛突围的世界排名169位的帕克斯,郑钦文0比2落败,无缘第二轮。

这场比赛是郑钦文个人生涯的首场草地巡回赛单打正赛,看起来连续作战的疲劳加上比赛场地从红土到草地的转换,给郑钦文还是带来了一定的困难。

不久前刚刚凭借瓦伦西亚站冠军进入世界排名前50,成为中国女子网坛“一姐”的郑钦文,还需要更多的时间来进行调整。

在早一天进行的柏林站另一场女单较量中,中国选手王欣瑜以3:6、6:3、6:4逆转东道主球员科帕奇,迎来个人职业生涯草地巡回赛正赛首胜,晋级第二轮。

而在WTA250伯明翰站首轮,张帅与费特的比赛由于天色太暗而中断,比赛将在15日继续进行。

这是英格兰队自1928年以来,首次在主场以丢掉4球或4球以上输球。

意大利英格兰均遭大比分失利

15日凌晨,欧国联小组赛继续进行,英格兰和意大利两支球队都遭遇了大比分失利。

英格兰主场迎战匈牙利,最终竟0比4落败。而意大利队则在和德国队的强强对话中遭遇了一场2比5的失利。

本场交锋,英格兰队进行了多达9人的轮换,结果一泻千里。罗兰·绍洛伊为匈牙利梅开二度,纳吉、加兹达分别进球,匈牙利以4比0的比分从客场带走胜利。

数据统计显示,英格兰全场控球率高达69%,射门次数10比6领先,但比赛的结果却完全是另一副模样,场边的主帅索斯盖特也是一脸无奈。

这是自1928年以来,英格兰首次在主场以丢掉4球或4球以上输球,上一次他们1-5输给了苏格兰。

赛后,英格兰前锋凯恩表示:“这是一个失望的夜晚。现在不是恐慌的时候,我们需要抬头挺胸,在9月份以更强的姿态回来。”

德国队中场京多安安慰失利的意大利球员。

在另一场焦点对阵中,德国队则是面对意大利队狂轰5球,基米希、京多安和穆勒分别进球,维尔纳梅开二度,意大利队依靠格诺托和巴斯托尼的进球扳回两分,但还是客场落败。

这是意大利队在1948年奥运会3比5不敌丹麦后,第一次单场正式比赛丢掉5球,也是队史首次在正式比赛常规时间负于德国(不含友谊赛)。

突尼斯大胜日本,麒麟杯夺冠。

日本韩国足球热身赛各有胜负

14日晚在日本举行的2022年麒麟杯足球邀请赛决赛中,突尼斯队3比0战胜日本队获得冠军。

比赛中,利物浦队前锋南野拓实和在德甲法兰克福队效力的镰田大地都获得了很好的机会,可惜未能破门。南野拓实在上半场结束前的进球被判越位在先,双方战成0比0进入中场休息。

下半场,日本队后卫线频频出现失误,鲁姆赞主罚点球命中,萨西、杰巴利分别破门,最终比分定格为3比0。

麒麟杯是最近日本足协组织的系列世界杯热身赛之一,此前日本队还分别与巴拉圭队和巴西队进行了较量,战绩一胜一负。

韩国队4比1击败埃及。

在同一天,另一支亚洲球队韩国队也进行了热身赛。

面对萨拉赫缺阵的埃及队,韩国队黄义助、金英权、曹圭成、权昶勋分别进球,埃及队则由穆斯塔法·穆罕默德扳回一分,最终韩国队4比1拿下胜利。

张雨霏领衔中国泳军。

中国游泳队、花游队出征世锦赛

14日,中国游泳队和中国花样游泳队两支国字号队伍出征,参加将于6月18日至7月3日在匈牙利布达佩斯举行的国际泳联第19届世界游泳锦标赛,后半程开赛的跳水队则将晚几日启程。

游泳队派出由张雨霏、汪顺等名将领衔的45人豪华阵容,其中张雨霏和汪顺的目标瞄准金牌大满贯,徐嘉余希望实现世锦赛三连冠,接力项目也有机会登顶冠军领奖台。

在东京奥运会收获2金2银的张雨霏在200米蝶泳中优势明显,具备夺金实力,但在100米蝶泳中将是群芳争艳,多位选手有机会争金;此外中国队的男女4×100米混合泳接力以及女子4×200米自由泳接力也有实力获胜。

张雨霏说:“我的200米蝶泳就差一个世锦赛冠军,非常期待能够实现短池世锦赛冠军、奥运会冠军和世锦赛冠军的金牌大满贯。”

奥运冠军汪顺此前曾蝉联两届短池世锦赛男子200米混合泳冠军,并摘取东京奥运冠军头衔,唯一的“收藏缺口”就是世锦赛金牌。

徐嘉余第一次拿下世锦赛冠军就是在2017年布达佩斯世锦赛,五年后重返福地,目标直指男子100米仰泳三连冠。

陆光祖2:0击败日本选手西本拳太。

印尼羽毛球公开赛,国羽将士亮相

2022年印度尼西亚羽毛球公开赛14日在印尼首都雅加达开赛,中国队表现平稳在首日比赛取得6胜1负的成绩。

本次印尼公开赛没有资格赛阶段,男单、女单、男双、女双和混双五个项目全球排名前32位的选手直接进入正赛,14日和15日为正赛首轮比赛。

当天国羽出战男单、女单和女双三项比赛。男单方面,中国队排名最高的陆光祖以2:0轻松击败日本选手西本拳太晋级。

女单比赛中国队何冰娇凭借出色的发挥以21:14和21:8淘汰印度名将辛杜。国羽小将韩悦和泰国选手布桑兰激战三局,最终以15:21、21:12和20:22惜败于对手。国羽王祉怡以2:0战胜了加拿大选手李文珊。

女双方面中国队全胜,陈清晨/贾一凡以21:14、20:22和23:21险胜韩国组合白荷娜/李幽林晋级。

刘玄炫/夏玉婷以21:10和21:8击败苏格兰选手麦克弗森/托兰斯晋级。杜玥/李汶妹以21:10和21:14战胜马来西亚组合罗迎菀/萧紫萱,晋级16强。

JDG击败拉丁美洲WOL赛区的STM。

英雄联盟手游全球冠军杯,中国战队开门红

英雄联盟手游2022全球冠军杯14日在新加坡拉开战幕,代表中国WRL赛区出战的JDG和JT在入围赛中战胜各自对手,旗开得胜。

2022全球冠军杯是《英雄联盟手游》首届官方正式全球性赛事,来自全球8大赛区的24支顶尖队伍齐聚新加坡,向冠军发起冲击。

FPX、JDG、NV、JT四支队伍代表中国WRL赛区出征,其中FPX作为头号种子直接晋级小组赛C组,其他三支队伍需要从入围赛中突围。

揭幕战中,JDG迎战拉丁美洲WOL赛区的STM。JDG展现出了强劲的实力,在对局中早早建立起优势,以2:0轻松横扫对手。

随后出场的JT也不遑多让,2:0战胜巴西WBR赛区的VK。第一局中,中路选手潘少煌(ID:Pan)拿下本届赛事第一个“五杀”,表现抢眼。

另一支参加入围赛的WRL赛区战队NV将在15日面对WOL赛区的FG。

责任编辑:腾飞

校对:施鋆

中国杯到底是个什么杯

中国杯国际足球锦标赛(简称:中国杯)是落户中国的首个国际足球正式比赛,是由国际足联批准的国际足球A级赛事,参赛国家队可获得国际足联正式积分。“中国杯”每年一届,首届比赛4支国家队参赛,以后逐步增加到8支国家队。首届中国杯国际足球邀请赛在2017年1月10-15日在广西南宁举行,参赛队有中国队、智利队、克罗地亚队以及冰岛队,最终智利队夺得冠军。说白了就是属于热身赛形式,但可以获得国际足联的正式积分。

威尔士vs乌拉圭比赛结束了吗

威尔士vs乌拉圭比赛结束了:乌拉圭1比0战胜威尔士。

2018年3月26日晚,2018年中国杯在广西南宁落幕,苏亚雷斯领衔的乌拉圭和贝尔领衔的威尔士在决赛中狭路相逢。上半场,苏亚雷斯两次击中门柱,下半场一开始,上演国家队百场里程碑的卡瓦尼推射破门打入全场唯一进球。90分钟比赛结束,乌拉圭1-0战胜威尔士,获得第二届中国杯赛事的冠军。

中国杯是落户中国的首个国际足球正式比赛,是由国际足联批准的国际足球A级赛事,首届中国杯国际足球邀请赛于2017年举行,最终智利队夺得冠军,中国获得第三。本届中国杯赛共有中国、威尔士、捷克、乌拉圭四队参加,首场比赛中,乌拉圭2-0战胜捷克,威尔士6-0大胜中国,双双闯进决赛。在下午的三四名决赛中,捷克4-1战胜中国夺得季军。

今晚的决赛,两队尽遣最强阵容出战,乌拉圭方面,苏亚雷斯和卡瓦尼两大神锋联袂锋线,马竞铁卫戈丁和吉梅内斯领衔后防线,中场方面也有本坦库尔、贝西诺这样的好手坐镇,相比上一场比赛,乌拉圭只更换一名首发。威尔士方面,头号球星贝尔首发出场,首轮进球的沃克斯、威尔逊继续首发出场,后防线则由本戴维斯、冈特领衔。

比赛开始后,两队迅速进入状态。第2分钟,乌拉圭就获得绝佳机会,中场球员一脚长传找到快速插上的巴雷拉,后者在皮球即将出底线的一刹那将球传入禁区,包抄的苏亚雷斯跟进打门,皮球重重砸在门柱后弹回场内。第5分钟,威尔士打出快速反击,右路送出准确传中,沃克斯包抄打门,球被穆斯莱拉没收。随后乌拉圭后卫吉梅内斯受伤接受治疗,不过坚持了几分钟后,乌拉圭便用柯蒂斯换下了吉梅内斯。

第13分钟,贝尔横穿转移出现失误,乌拉圭打出快速反击,可惜中路跟进的卡瓦尼没能包抄到位。第16分钟,威尔士右路传中,沃克斯抢点头球顶高。第18分钟,威尔士解围不远,跟进的贝西诺在大禁区前沿一脚劲射,皮球偏出球门。第24分钟,威尔士左路传中,球直接给了门将穆斯莱拉。

第27分钟,乌拉圭快速反击,乔阿伦情急之下放倒了南德斯,吃到本场比赛的第一张黄牌。第31分钟,威尔士后场玩火,威廉姆斯回传力量不足,门将只能出击,苏亚雷斯上抢断球,过掉门将,不过他的射门再次打在门柱上,威尔士再次逃过一劫。随后苏亚雷斯再次获得机会,不过被对手拉了一下,愤怒的他咆哮着向裁判抗议。第36分钟,乌拉圭打出反击,卡瓦尼闪过一名防守球员后直接打门,球被威尔士门将奋力扑出底线,随后的角球中,卡瓦尼再次抢点形成射门,球稍稍偏出。

第38分钟,安迪-金禁区前跟上的凌空打门被穆斯莱拉扑出,威尔士获得角球。第43分钟,乌拉圭获得一个位置不错的任意球,苏亚雷斯亲自主罚,皮球打在了人墙上。补时阶段,威尔士获得前场任意球,威尔逊主罚的任意球直奔球门后角,穆斯莱拉做出关键扑救。半场比赛结束,两队0-0战平,苏亚雷斯两次击中立柱。

易边再战,两队都没有换人。第48分钟,卡瓦尼禁区内回做,贝西诺跟进打门射偏。第50分钟,戈丁后场准确长传找到左路插上的罗德里格斯,后者横敲门前,卡瓦尼包抄轻松破门,乌拉圭1-0领先。1分钟后,安迪-金利用远射惊出了穆斯莱拉一身冷汗。第52分钟,本坦库尔中场转移给右路的巴雷拉,后者同样横敲门前,不过包抄的卡瓦尼将球漏过,错失了扩大比分的良机。

第58分钟,苏亚雷斯越位,他仍然将球打进,不过主裁判并没有向他出示黄牌。看到场面被动,吉格斯随后用罗伯茨换下了约翰,试图扭转被动局面。第61分钟,威尔士获得一个正对球门的任意球,贝尔直接打门被人墙挡出,随后的角球进攻造成门前混乱。第68分钟,威尔士继续换人,博丹出场换下沃克斯,乌拉圭也用特雷拉换下了老将罗德里格斯。第72分钟,吉格斯用埃文斯换下威尔逊,继续加强进攻。

最后10分钟,落后的威尔士孤注一掷,乌拉圭则稳守反击。第89分钟,吉格斯仍在通过换人做最后一搏。第89分钟,乌拉圭形成反击,苏亚雷斯险些形成单刀,球被回防的威尔士后卫抢先一脚将球破坏。补时3分钟结束,乌拉圭1-0战胜威尔士,获得本届中国杯赛事的冠军,威尔士获得亚军,捷克第三,中国垫底。