-羽毛球龚智超现状「羽毛球奥运冠军龚智超罕见露面身材发福在家里打球健身」

2022年10月2日 0 By SDFJKOSD

羽毛球龚智超现状「羽毛球奥运冠军龚智超罕见露面身材发福在家里打球健身」

最近大家都宅在家里,体育场馆和健身房也都暂时关闭。国家体育总局积极倡导居家科学健身,推广健康生活方式。许多体育明星响应号召,在家里运动并用手机拍摄视频,与网友分享。

久未露面的2000年悉尼奥运会羽毛球女单冠军、星能公益基金会冠军委员会成员龚智超也展示了她的居家锻炼法。

视频中,龚智超一身运动照,先是用两个大矿泉水瓶装满水,用它们当成哑铃,举着“哑铃”进行跳跃。随后龚智超拿着羽毛球拍,在客厅进行简单的颠球。她的孩子在客厅玩耍。

龚智超,1977年5月3日出生于湖南安化,12岁被选进湖南省队,1996年5月加入国家队。龚智超虽然身材不高,但球路多变、打法稳健、头脑冷静。2000年9月22日,龚智超在悉尼奥运会羽毛球女单决赛中以2-0战胜了丹麦名将马丁,夺得了中国羽毛球历史上第一枚奥运女单金牌!但是,在她运动生涯登上巅峰之后一年,龚智超便正式从国家队退役,回到了湖南。

从2001年九运会后到2005年12月,龚智超担任了湖南省羽毛球中心副主任。她还担任过湖南省体彩中心副主任,负责体彩宣传工作。2007年2月14日,龚智超与老公登记结婚,她的老公是一位画家。

2008年6月3日,北京奥运会圣火在湖南省岳阳市进行传递。“杂交水稻之父”袁隆平担任了第一棒火炬手,龚智超是第二棒火炬手。