-50经典神战第三十六期利物浦4比0巴塞罗那盗梦空间

2022年10月4日 0 By SDFJKOSD

50经典神战第三十六期利物浦4比0巴塞罗那盗梦空间

国内最具影响力的足球杂志《足球周刊》联合直播吧,推出《50经典神战》栏目,带吧友回顾足坛50年最经典的50场比赛。

每日一篇追溯历史。为吧友,讲述场上的神迹神人,披露少有人知的秘辛。

《50经典神战》第三十六期 利物浦4比0巴塞罗那 盗梦空间

“我从来没有见过类似的状况。”身为资深评论员,前英格兰神射手阿兰·希勒的说法无疑有点夸张,毕竟在欧冠的历史上并不乏惊天逆转,他眼前的这支巴塞罗那就曾于两年前表演过从0比4到6比5的好戏。但这一次,曾经的王者变成了全世界的笑柄,他们被安菲尔德的凶猛波涛所淹没,让自己被钉在了耻辱柱上。

曾经不可一世的欧冠强者,在西甲依然所向披靡的巴塞罗那,究竟是怎样在主场3比0的大好局面之下,于客场被利物浦4比0掀翻的?用红军主帅克洛普的话来说,就是“整场比赛让人感慨万千,我都不知道小伙子们是怎样做到的”。的确,虽然巴萨已不复2015年欧冠夺魁时的统治力,而利物浦也是2018年的欧冠亚军,但如此逆转还是来得太过离奇。人们或许能料到红军的绝地反击,却万万料不到他们能赢得彻彻底底。

回访安菲尔德的苏亚 雷斯,并没有得到任 何礼遇。在被严防死 守的同时,乌拉圭人 还遭受了球迷送来的 阵阵嘘声。

重点之一,在于利物浦的劣势不仅有3球需要追赶,他们的王牌射手萨拉赫以及金牌绿叶菲尔米诺还都因伤无法出阵。最强的“三叉戟”缺了两角,结果原本只能踢替补前锋的奥里吉和下半场替补登场的中场韦纳尔迪姆却成为了英雄,以残阵将欧洲最顶尖的球队之一血洗。这只能说红军无敌,在这一刻他们就是天之骄子。至于完全跌落神坛的巴萨,用前锋苏亚雷斯的话来说,便是“我们看上去就像小学生”。这位乌拉圭人也曾经在利物浦效力数年,并为红军拿到过英超亚军的佳绩,但这一夜的安菲尔德对他而言并没有温情,除了惨败的痛苦,苏亚雷斯还享受了整场来自主场球迷的嘘声。

毋庸置疑的是,利物浦的主场是有魔力的。在这里红军拥趸展现着无与伦比的热情,既为自己心爱的球队提供了能量,也能够让客队仿佛陷入到重重围困。而这也正是那一天巴萨所经历的:“史上第一”的梅西沉默了,尽管全场5次射门的他仍旧称得上是本队最努力进攻的一员;苏亚雷斯、科蒂尼奥、布斯克茨、皮克……这些听上去如雷贯耳的名字则统统毫无作为,在开场不过7分钟的时候就开始显露出顶不住压力的态势,从左后卫阿尔巴的一次回传失误开始了崩溃。

阿利森的关键扑救,同样是利物浦得以成功晋级的关键因素。生涯已两次逆袭巴萨的他,深深体会到了安菲尔德的魔力。

控球率不及巴萨的主队,则用凶猛的前场紧逼和迅如闪电的轮番突击瓦解并摧毁了昔日霸主的防线和信心。他们不仅仅是勇敢的一往无前,在决定胜利的那一球里,还灵光一现展露出非同寻常的足球智慧。当巴萨球员还在安排防守站位,以为利物浦要换人发球时,刚刚离开角旗处的亚历山大-阿诺德立马折返快速开球,让禁区内的奥里吉候了个正着。

阿诺德的假意让球和奥里吉的准备充分都让人难以相信红军将士还会有这样的智慧和默契。后者曾在赛后透露:“当时我看了他一眼,他也抬头和我有短暂的对视,然后我就本能地意识到了。”有时候,足球就是这么玄妙。属于巴萨的时代已经远去,利物浦命中注定成为那一赛季的欧冠之王。

惨案体质

欧冠惨案,巴萨。若在四五年前,这两组词汇所表达的大多是加泰罗尼亚豪门所向披靡之姿;可近来两者再走到一起,却让人多是唏嘘和感慨,只因如今的惨案“受害者”,多半成了巴萨。2017年0比4巴黎,2018年0比3罗马,2019年0比4利物浦,2020年2比8拜仁,2021年1比4巴黎……如果说2017年尚有载入史册的大逆转作回应,那么往后每逢惨案发生,巴萨多是赛前声势占优的一方,可往往90分钟过后,梅西和队友们只能目送对手晋级。今年欧冠1/8决赛首回合不敌巴黎后,巴萨能否时来运转?毕竟这一回,他们是处于下风的一方……

阿利森“那一瞬间,巴萨会想起在罗马的遭遇!”

Q 身处安菲尔德,你会想起哪些难忘回忆?

A 很多,比如和巴萨的比赛,哇,那完美体现了这座球场的魔力。我们相信自己并为之制定了勇敢的计划,帮助球队实现逆转、杀入决赛。

Q 当你还是罗马球员时,也在这里经历过惨痛失利(5比2,2017-18赛季欧冠)……

A 那时候太吓人了。首先你面对的是一支非常优秀的球队,然后场内的球迷助威声让他们变得更加不可阻挡。毫无疑问,如果要在安菲尔德比赛,我更喜欢站在利物浦这一边。

Q 其实随利物浦逆转巴萨之前,你已经在罗马做到过一次。

A 没错,当你成功过,你就会觉得有可能再做到一次。我知道当时情况糟糕,对手还是巴萨,但他们肯定会想起之前同罗马的比赛。尽管每个来自巴萨的人都说他们已经从惨痛的失败中吸取了教训,不会再有类似情况发生。

Q 你的数次扑救,避免巴萨成为安菲尔德先进球的那一方。

A 我们都知道防守有多重要,如果球队先失分,那么再无逆转希望。但当我们打入第二球后,我们就开始相信自己能让奇迹发生。

Q 利物浦的第二粒和第三粒进球仅相差两分钟,你能预料到局势那么快被逆转吗?

A没有,但韦纳尔迪姆一直充满斗志。我想那一瞬间,巴萨会想起自己在罗马的遭遇,因为我看到梅西和苏亚雷斯低下头抓着头发,那种神情就像在说“又来了……”。

利物浦4-0巴萨全场集锦:

《足球周刊》合刊—《50经典神战》

历届欧冠足球长什么样

1、Finale1, 阿迪达斯公司在2001年5月正式宣布为欧洲冠军联赛提供专门的官方比赛用球,新的足球以2000年欧洲杯官方比赛用球Terrestra SilverStream为基础,设计上按照欧洲冠军联赛的标志设计成首尾相连的五角星样式,颜色则选用了当时流行的银灰色。这款足球在2001年5月1日和9日的半决赛中首次启用,随后拜仁慕尼黑队在米兰的圣西罗球场点球战胜巴伦西亚获得了冠军。接下来的2001-02赛季,欧冠联赛全面普及这款“星型”比赛用球,最终皇家马德里队在格拉斯哥的汉普顿公园球场2:1战胜勒沃库森队获得冠军。
2、2006年:巴黎“adidasFinale Paris” — 该球配备了世界杯用球使用的相同结构和材料。在巴黎的决赛中,巴塞罗那在21世纪第一次进入欧冠决赛,对手为阿森纳。球的主要色调依然是白色,并以蓝色和红色星星作为装饰。
3、2007年:雅典 “adidas Finale雅典” — AC米兰在2005年欧冠决赛中与利物浦针锋相对。这一次AC米兰以2-1的比分赢得了比赛,决赛用球以银色为主色,而不是通常的白色,蓝色的星星作为装饰,十分漂亮。
4、2008年:莫斯科 “阿迪达斯压轴莫斯科” — 这次冠军联赛决赛在莫斯科举行,由曼联对阵切尔西。该球奖将含有莫斯科文化的颜色融入其中,球的主色为暗金色,并增加了红色和金色的星星。红色是莫斯科的标志性颜色,而金色则象征着著名的克里姆林宫大教堂。
5、Finale 8,08-09赛季欧冠联赛官方比赛用球以银灰色的球身和黑色的五角星令人印象深刻,这样的配色仿佛又回到了世纪之初的欧冠足球样式。

欧冠冠军次数排行?列举欧洲冠军杯各球队夺冠

第一名:皇家马德里
皇家马德里俱乐部总共获得过13次欧冠冠军,远超第二名AC米兰的7次,是当之无愧的欧冠之王。同时,皇家马德里还完成过“欧冠三连”。
第二名:AC米兰
虽然AC米兰现在衰弱了,远不复当年之勇,但是他们队史上总共获得了7次欧冠冠军,是获得欧冠冠军第二多的俱乐部。
第三名:利物浦
利物浦是欧冠冠军榜单的第三名,获得过6次欧冠冠军。在2019年的欧冠决赛中,利物浦击败了同联赛的热刺俱乐部,夺得了队史第6次冠军。
第四名:巴塞罗那、拜仁慕尼黑
巴萨和拜仁并列在欧冠榜单的第四名,两家俱乐部都获得了5次欧冠冠军。巴萨和拜仁都是老牌的豪门俱乐部,除了欧冠之外,也获得了很多联赛冠军和杯赛冠军。
第六名:阿贾克斯
荷甲豪门阿贾克斯获得了4次欧冠冠军,位列欧冠榜单的第六名。阿贾克斯俱乐部不仅在自家的荷甲联赛有着恐怖的统治力,还在欧冠中战绩颇佳,直追巴萨等豪门。
扩展资料
欧冠的神奇定律
2012/13赛季欧冠决赛,凭借罗本的绝杀,拜仁以2:1的比分艰难取胜,时隔12年之后再度捧起欧冠冠军奖杯。其实早在这场决赛之前,拜仁和多特蒙德分别淘汰巴萨和皇马杀入决赛时,人们就已经发现了一个神奇的定律——来自欧冠决赛承办国的球队将获得下赛季欧冠冠军。
从2008/2009赛季开始,这一神奇的定律就开始显灵,那个赛季,巴萨在意大利罗马奥林匹克球场击败曼联捧起欧冠冠军。随后的2009/10赛季,决赛移师西班牙马德里伯纳乌球场,来自意大利的球队国际米兰以2-0的比分击败拜仁,既1956年后再次举起大耳朵杯,同时也将这一神奇规律延续。
接下来的故事,大家都非常的清楚,巴萨在英国伦敦温布利球场3:1击败曼联再度登顶欧洲之巅。在2011/12个赛季,坐镇主场安联球场的拜仁则是在点球大战不敌切尔西,而2012/2013赛季拜仁的称霸则将这一定律延续。随着2013/14赛季马竞淘汰切尔西,这一定律失灵。
参考资料来源:百度百科-欧冠
  1 皇家马德里:9次
2 AC米兰: 7次
3 利物浦: 5次
4 阿贾克斯、拜仁慕尼黑:4次
5 曼彻斯特联队:3次
6 巴塞罗那、本菲卡、波尔图、国际米兰、诺丁汉森林、尤文图斯:2次
7 阿斯顿维拉、贝尔格莱德红星、布加勒斯特星、多特蒙德、费耶诺德、汉堡、凯尔特人、马赛、PSV埃因霍温:1次
【历届冠军联赛〔杯〕冠军及决赛场地】
1956 皇家马德里4:3兰斯 巴黎王子体育场 巴黎
1957 皇家马德里2:0佛罗伦萨 伯纳乌 马德里
1958 皇家马德里3:2(加时)AC米兰 海瑟尔 布鲁塞尔
1959 皇家马德里2:0兰斯 内卡河体育场 斯图加特
1960 皇家马德里7:3法兰克福 汉普顿 格拉斯哥
1961 本菲卡3:2巴塞罗那 范可多夫体育场 伯尔尼
1962 本菲卡5:3皇家马德里 奥林匹克球场 阿姆斯特丹
1963 AC米兰2:1本菲卡 温布利 伦敦
1964 国际米兰3:1皇家马德里 普拉特尔体育场 维也纳
1965 国际米兰1:0本菲卡 圣西罗 米兰
1966 皇家马德里2:1贝尔格莱德游击 海瑟尔 布鲁塞尔
1967 凯尔特人2:1国际米兰 民族体育场 里斯本
1968 曼联4:1(加时)本菲卡 温布利 伦敦
1969 AC米兰4:1阿贾克斯 伯纳乌 马德里
1970 费耶诺德2:1凯尔特人 圣西罗 米兰
1971 阿贾克斯2:0帕纳辛纳克斯 温布利 伦敦
1972 阿贾克斯2:0国际米兰 德奎普体育场 鹿特丹
1973 阿贾克斯1:0尤文图斯 红星俱乐部球场 贝尔格莱德
1974 拜仁慕尼黑1:1(加赛4:0)马德里竞技 海瑟尔 布鲁塞尔
1975 拜仁慕尼黑2:0利兹联 王子体育场 巴黎
1976 拜仁慕尼黑1:0圣埃蒂安 汉普顿 格拉斯哥
1977 利物浦3:1门兴格拉德巴赫 奥林匹克体育场 罗马
1978 利物浦1:0布鲁日 温布利 伦敦
1979 诺丁汉森林1:0马尔默 奥林匹克球场 慕尼黑
1980 诺丁汉森林1:0汉堡 伯纳乌 马德里
1981 利物浦1:0皇家马德里 王子体育场 巴黎
1982 阿斯顿维拉1:0拜仁慕尼黑 德奎普体育场 鹿特丹
1983 汉堡1:0尤文图斯 奥林匹克球场 雅典
1984 利物浦1:1(点球4:2)罗马 奥林匹克球场 罗马
1985 尤文图斯1:0利物浦 海瑟尔 布鲁塞尔
1986 布加勒斯特星0:0(点球2:0)巴塞罗那 皮兹胡安球场 塞维利亚
1987 波尔图2:1拜仁慕尼黑 范可多夫体育场 伯尔尼
1988 埃因霍温0:0(点球5:4)本菲卡 内卡河体育场 斯图加特
1989 AC米兰4:0 布加勒斯特星 诺坎普 巴塞罗那
1990 AC米兰1:0本菲卡 普拉特尔体育场 维也纳
1991 贝尔格莱德红星0:0(点球5:3)马赛 圣尼古拉球场 巴里
1992 巴塞罗那1:0(加时)桑普多利亚 温布利 伦敦
1993 马赛1:0AC米兰 奥林匹克体育场 慕尼黑
1994 AC米兰4:0巴塞罗那 奥林匹克体育场 雅典
1995 阿贾克斯1:0AC米兰 恩斯特-哈佩尔体育场 维也纳
1996 尤文图斯1:1(点球4:2)阿贾克斯 奥林匹克体育场 罗马
1997 多特蒙德3:1尤文图斯 奥林匹克体育场 慕尼黑
1998 皇家马德里1:0尤文图斯 阿姆斯特丹竞技场 阿姆斯特丹
1999 曼联2:1拜仁慕尼黑 诺坎普 巴塞罗那
2000 皇家马德里3:0瓦伦西亚 法兰西大球场 巴黎
2001 拜仁慕尼黑1:1(点球5:4)瓦伦西亚 圣西罗 米兰
2002 皇家马德里2:1勒沃库森 汉普顿 格拉斯哥
2003 AC米兰0:0(点球3:2)尤文图斯 老特拉福德 曼彻斯特
2004 波尔图3:0摩纳哥 傲赴沙尔克球场 盖尔森基兴
2005 利物浦3:3(点球3:2)AC米兰 阿塔图克体育场 伊斯坦布尔
2006 巴塞罗那2:1阿森纳 法兰西大球场 巴黎
2007 AC米兰 2:1 利物浦 奥林匹克球场 雅典
2008 曼联1:1(点球6:5)切尔西 卢日尼基体育场 莫斯科
[编辑本段]【历届欧洲冠军联赛(杯)最佳射手】
赛季 球员 进球数 俱乐部
2007-08C.罗纳尔多8曼联
2006-07卡卡10AC米兰
2005-06舍甫琴科9AC米兰
2004-05范尼8曼联
2003-04莫伦特斯9摩纳哥
2002-03范尼12曼联
2001-02范尼10曼联
2000-01劳尔7皇家马德里
1999-00里瓦尔多、舍甫琴科、贾德尔、劳尔10巴萨、基辅迪那摩、波尔图、皇马
1998-99舍甫琴科10基辅迪那摩
1997-98皮耶罗10尤文图斯
1996-97麦克罗斯特6流浪者
1995-96利特曼宁9阿贾克斯
1994-95维阿7巴黎圣日尔曼
1993-94罗·科曼、拉斐尔8巴萨、不莱梅
1992-93罗马里奥7埃因霍温
1991-92帕潘、尤兰7马赛、因斯布鲁克
1990-91帕潘6马赛
1989-90帕潘、罗马里奥6马赛、埃因霍温
1988-89范·巴斯滕10AC米兰
1987-88哈吉、阿卦斯、费雷利、麦克罗斯特、米歇尔、马德耶4布加勒斯特星、本菲卡、波尔多、流浪者、皇家马德里、波尔图
1986-87克维特科维奇7贝尔格莱德红星
1985-86尼尔森6哥德堡
1984-85尼尔森、普拉蒂尼7哥德堡、尤文图斯
1983-84索科尔6明斯克迪纳摩
1982-83罗西6尤文图斯
1981-82霍内斯7拜仁慕尼黑
1980-81鲁梅尼格、索内斯·麦科德蒙6拜仁慕尼黑、利物浦
1979-80勒尔比10阿贾克斯
1978-79苏尔塞11苏黎世草蜢
1977-78西蒙森5门兴格拉德巴赫
1976-77格·穆勒、库西诺塔5拜仁慕尼黑、FC苏黎世
1975-76海因克斯6门兴格拉德巴赫
1974-75穆勒、马卡罗夫5拜仁慕尼黑、艾雷凡
1973-74穆勒8拜仁慕尼黑
1972-73穆勒11拜仁慕尼黑
1971-72克鲁伊夫、马卡西、塔卡奇5阿贾克斯、凯尔特人、桑坦德竞技
1970-71安东尼亚迪斯10帕纳辛那科斯
1969-70琼斯-基德瓦尔8利兹联队、费耶诺德
1968-69丹尼斯-劳9曼联
1967-68尤西比奥6本菲卡
1966-67西姆斯特、皮彭博格6安德莱赫特、法兰克福
1965-66尤塞比奥、阿尔伯特7本菲卡、费伦茨瓦罗斯
1964-65托雷斯·尤塞比奥9本菲卡
1963-64马佐拉、普斯卡斯、科瓦切维奇7国际米兰、皇马、贝尔格莱德游击
1962-63阿尔塔菲尼14AC米兰
1961-62迪斯蒂法诺、普斯卡斯7皇马
1960-61阿格斯11本菲卡
1959-60普斯卡斯12皇马
1958-59方丹10兰斯
1957-58迪斯迪法诺10皇马
1956-57维奥勒特9曼联
1955-56米洛斯·米卢蒂诺维奇8贝尔格莱德游击
欧冠球队夺冠次数排名 – : 各球队欧冠夺冠次数排名如下:13次:皇家马德里(16次挺进决赛)7次:AC米兰(11次挺进决赛)5次:拜仁慕尼黑(9次挺进决赛)、利物浦、巴塞罗那4次:阿贾克斯3次:AC米兰2次:尤文图斯、诺丁汉森林、波尔图1次:凯尔特人、汉堡…
欧冠冠军次数排行 – : 皇家马德里 9次 AC米兰 6次 利物浦 5次 拜仁慕尼黑 4次 阿贾克斯 4次 波尔图 2次 国际米兰 2次 诺丁汉森林 2次 巴塞罗那 2次 曼联 2次 本菲卡 2次 尤文图斯 2次 凯尔特人 1次 多特蒙德 1次 贝尔格莱德红星 1次 马赛 1次 汉堡 1次 布加勒斯特星 1次 阿斯顿维拉 1次 埃因霍温 1次 费耶诺德 1次 西甲 11次 英超 10次 意甲 10次 德甲 6次 荷甲 6次 葡超 4次 苏超 1次 法甲 1次 罗马尼亚甲 1次 前南斯拉夫联赛 1次
欧洲冠军联赛夺冠次数排行 – : 历届欧洲冠军成绩表 时间 冠军 比分 亚军 55/56 皇家马德里队 4-3 兰斯体育场队 西班牙56/57 皇家马德里队 2-0 佛罗伦萨队 西班牙57/58 皇家马德里队 3-2 AC米兰队 西班牙 58/59 皇家马德里队 2-0 兰斯体育场队 西班牙59/60 皇家马德里队 7-3 …
欧冠冠军历届排名 – : 皇家马德里:9次 1956年、1957年、1958年、1959年、1960年、1966年、1998年、2000年、2002年 AC米兰:7次 1963年、1969年、1989年、1990年、1994年、2003年、2007年 利物浦:5次 1977年、1978年、1981年、1984年、2005年 …
欧冠获得冠军次数排行? : 1、皇家马德里 西班牙 冠军:11次 年份:1956,1957,1958,1959,1960,1966,1998,2000,2002,2014,2016 亚军:3次 年份:1962,1964,1981 2、AC米兰 意大利 冠军:7次 …
欧冠各队的夺冠次数 – : 欧洲冠军联赛,简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一,估计每届赛事约…
各国联赛欧冠冠军数目排行: 排名 夺冠次数 联赛 夺冠球队(次数) 1 12 西班牙 皇家马德里(9次)、巴塞罗那(3次) 2 11 英格兰 利物浦(5次)、曼联(3次)、诺丁汉森林(2次)、阿斯顿维拉(1次) 意大利 AC米兰(7次)、尤文图斯(2次)、国际米兰(2次) 3 6 德国 拜仁慕尼黑(4次)、汉堡(1次)、多特蒙德(1次) 荷兰 阿贾克斯(4次)、费耶诺德(1次)、埃因霍温(1次) 4 4 葡萄牙 本菲卡(2次)、波尔图(2次) 5 1 苏格兰 凯尔特人 法国 马赛 罗马尼亚 布加勒斯特星 前南斯拉夫 贝尔格莱德红星
欧洲各大豪门夺得欧冠冠军的次数各是多少? – : 皇马 9次ac米兰 7次利物浦 5次拜仁 4次 曼联 3次巴萨 3次 国米 尤文 2次 切尔西和阿森纳 0
欧冠各俱乐部夺冠次数 – : 1 皇家马德里:9次 2 AC米兰:7次 3 利物浦:5次 4 阿贾克斯、拜仁慕尼黑:4次 5 曼彻斯特联队、巴塞罗那:3次 6 本菲卡、波尔图、国际米兰、诺丁汉森林、尤文图斯:2次 7 阿斯顿维拉、贝尔格莱德红星、布加勒斯特星、多特蒙德、费耶诺德、汉堡、凯尔特人、马赛、PSV埃因霍温:1次
历史上获得欧冠次数排名前五的是哪些球队? – : 次数 俱乐部 9次 皇家马德里 7次AC米兰 5次 利物浦 4次 拜仁慕尼黑、阿贾克斯 3次 曼彻斯特联 2次 尤文图斯、巴塞罗那、国际米兰、诺丁汉森林、本菲卡、波尔图 1次 凯尔特…