-大马赛决赛何冰娇会师球后戴资颖李宗伟与桃田贤斗争王

2022年10月6日 0 By SDFJKOSD

大马赛决赛何冰娇会师球后戴资颖李宗伟与桃田贤斗争王

2018年6月30日马来西亚公开赛进入到半决赛的争夺,国羽混双提前锁定冠军宝座,郑思维/黄雅琼2-1(17-21 21-18 21-19)爱德考克夫妇,王懿律/黄东萍2-0(21-15 21-13)渡边勇大/东野有纱。女双陈清晨/贾一凡2-0(21-10 21-15)速胜金惠琳/孔熙容闯进决赛;松友美佐纪/高桥礼华 21-9 21-9哈里斯/普拉蒂普塔;女双陈清晨/贾一凡对阵奥运冠军“松糕”组合。女单戴资颖2-1(21-15 19-21 21-11)战胜辛德胡,何冰娇延续神勇2-0(21-17 21-17)四连胜因达农,决赛会师世界第一戴资颖。男单桃田贤斗2-0(21-13 21-13)斯里坎特,李宗伟2-0(21-18 21-15)苏吉亚托,决赛李宗伟将和桃田贤斗争王。男双半决赛上演中日之战:远藤大由/渡边勇大2-1(24-22 19-21 21-17)李俊慧/刘雨晨,嘉村健士/园田启悟21-14 21-19何济霆/谭强。两对国羽男双纷纷被日本选手淘汰,无缘决赛。

【明日12:00对阵表】

第一场混双:郑思维/黄雅琼(中国)vs王懿律/黄东萍(中国)

第二场女双:陈清晨/贾一凡(中国)vs松友美佐纪/高桥礼华(日本)

第三场女单:戴资颖(中国台北)vs何冰娇(中国)

第四场男双:远藤大由/渡边勇大(日本)vs嘉村健士/园田启悟

第五场男单:桃田贤斗(日本)vs李宗伟(马来西亚)

【决赛精彩看点】

男单看点:桃田贤斗(日本)vs李宗伟(马来西亚)。1994年的桃田贤斗禁赛归来世界排名直线上升,现世界排名第十一,2018年的战绩令人吃惊:亚锦赛之后将世界前十的选手轮番轰炸除林丹外丹麦一哥安赛龙、国羽谌龙、石宇奇,中国台北的周天成、中国香港的伍家朗、印度一哥斯里坎特、印尼猛将金廷、韩国一哥孙完虎、大马一哥李宗伟都被他在今年一波带走。此次李宗伟主场作战,已经获得11个大马赛冠军的他占据主场优势,最近状态也是爆棚,世界一哥安赛龙第二局21-9被李宗伟血洗,此次二者再次交锋明日12:00将上演一场视觉的盛宴。

女单看点:国羽独苗何冰娇1/4决赛战胜山口茜,半决赛战胜因达农,决赛将和世界第一戴资颖会师,何冰娇现世界排名第七,戴资颖长期霸占“球后”的宝座。2018赛季至今已经有三冠一亚入账(冠军 亚军),这份成绩在所有女单中遥遥领先。此前双方的五次交手记录中,何冰娇在2016年取胜一次,紧接着面对何冰娇的是四连败。何冰娇能否延续神勇再胜戴资颖?明天我们拭目以待。

女双看点:2号种子陈清晨/贾一凡将第七次遭遇4号种子松友美佐纪/高桥礼华,过往战绩陈清晨/贾一凡4胜2负占优,但是双方最近的一次交战是2017年的亚锦赛,已经一年多未曾碰面。但是鉴于双方都是搭配很久的组合,技战术和打法上不会有太多改变,所以明天的比赛是一场知己知彼的硬仗!不过陈清晨/贾一凡曾在采访中说过最怕的是东南亚的混双,相信明天对阵这对日本的老对手,心理上会略微占优!陈清晨/贾一凡虽然今年长时间占据世界第一的排名,但是还未有一战超级赛冠军,外界对她们的状态也是有很多质疑,这次是她们证明自己的最好机会!