-奥运会女篮日本队「中国U18女篮复仇日本球员狂欢庆祝主帅痛哭奏效冲击6连冠」

2022年10月6日 0 By SDFJKOSD

奥运会女篮日本队「中国U18女篮复仇日本球员狂欢庆祝主帅痛哭奏效冲击6连冠」

北京时间9月10日,2022年女篮U18亚洲杯进行半决赛争夺,澳大利亚队率先取胜拿下决赛的一个名额。随后是中国U18女篮出战,对阵日本队。此前在小组赛阶段,中国队17分惨败给日本队,比分是59-76,此役交锋,中国队意在复仇。

而本场比赛中国U18女篮的表现强硬,从开局就咬住比分,没有再次进入大比分落后的境地,尤其是在下半场,胡多灵的连续得分让中国队占据优势且拉开分差,一度领先多达15分。尽管末节比赛中国队进攻断电,单节仅5分,最终还是以54-51惊险击败日本队,打进赛事决赛,将会和澳大利亚队争夺冠军。

终场哨声响起时,中国U18女篮球员狂欢庆祝,拥抱在一起,释放着压力。要知道此前小组赛她们先是被中国台北队大逆转,然后惨败给日本队,导致这支U18女篮一直遭遇很大质疑,主帅李昕更是一度在接受采访时委屈痛哭,可以说是遭遇了大面积的舆论质疑。

好在李昕指导的痛苦奏效,调动球员的状态,掀起绝地大反击,先是在附加赛大胜韩国队,取得半决赛门票。然后就是这一场复仇日本队,大快人心,重新赢得外界的喝彩和尊重,竞技体育成绩说话,这批女篮球员证明了自己,证明了她们并没有那么差。

另一方面,小组赛结束之后,战绩惨淡表现差劲的这支U18女篮,还收到来自官方高层的指示,姚明姚主席明确打韩国的附加赛只能赢,不能输,可谓是下达“死命令”,这也在一定程度上起到效果。

考虑到这批女篮球员才18岁,才如此小的年纪就要经历高压的舆论环境以及外界质疑,相信经历这样一波历练,这批球员的心理素质会更加强大,会变得无所畏惧,那么难的舆论压力下都挺过来了,还有什么比赛是她们完成不了的呢?

决赛对阵强大的澳大利亚队,中国女篮实力不占优势,但比赛打进这个份上,这些球员早已没有心理负担和压力,她们可以没有包袱的站上决赛舞台,和澳洲队来一场干脆利落的大战,输赢都可以接受,为的是争一口气,这批球员要让外界继续看到属于她们的能力,这是一个扬名的好时机,期待这些女篮小球员们的继续精彩表现!倘若可以击败澳洲队,中国U18女篮将实现第二次队史6连冠!

(林小湜)

2022年9月4日中国女篮比赛在哪里看

可以在虎牙直播,快手等直播平台。
北京时间2022年9月4日,2022年U18女篮亚锦赛在印度班加罗尔打响,中国女篮将于今天下午16:00迎战小组赛首个对手印度尼西亚女篮。本次比赛中国女篮主教练是前女篮国手李昕,李昕是中国女篮白银一代球员。1992年巴塞罗那奥运会和1994年女篮世界锦标赛曾代表中国女篮获得了亚军。也是中国女篮世界大赛中的最好成绩。

2022年女篮亚锦赛一共都是有了举办了多少届

亚洲女篮锦标赛(女篮亚锦赛)创始于1965年,共举办了26届,于2017年改制为女篮亚洲杯,2022年女篮亚洲杯是第29届。