-成都世乒赛团体赛男团半决赛樊振东轻取对手中国队1比0领先日本队

2022年10月11日 0 By SDFJKOSD

成都世乒赛团体赛男团半决赛樊振东轻取对手中国队1比0领先日本队

10月8日,成都世乒赛团体赛继续在高新体育中心多功能馆进行。倒数第二个比赛日的第二场比赛,中国队与日本队过招,胜者将晋级明晚进行的男团决赛。

本场比赛,中国队延续了樊振东、马龙和王楚钦的三人出场阵容,但是王楚钦由第三单打转任第二单打,马龙只出战第三场的比赛。

↑比赛中的樊振东

首场比赛,樊振东面对户上隼辅。第一局樊振东迅速进入状态,以11-5先下一局。不过第二局户上隼辅逐渐找到比赛感觉,一直与樊振东纠缠至10-10的平局。随后樊振东在对拉僵持中展现出了更加出色的稳定性,以12-10拿到了第二局的胜利。第三局比赛,樊振东没有再给对手太多机会,以11-4的比分拿下胜利之后,帮助中国队拿到了本场比赛的第一分。

↑比赛中的樊振东

接下来,王楚钦将要面对强敌张本智和。第三场比赛则是马龙面对及川瑞基。

↑比赛中的樊振东

红星新闻记者 裴晗 摄影记者 刘海韵

责编 魏孔明 编辑 杨渝彤

(下载红星新闻,报料有奖!)

短道速滑混合团体接力半决赛美俄犯规中国队晋级,判罚是否合理?

北京冬奥会正在火热进行,在短道速滑混合团体接力半决赛时美俄两队都发生了犯规,取消了比赛资格,中国队意外晋级,大家都对这个判罚是否合理有疑问,我要说的是判罚绝对是公正公平的,接下来进行具体分析。

首先,俄罗斯犯规没有争议,美国未交接队员提前进入,且阻挡中国队。从这方面来说,根据短道速滑规则,两队犯规,取消资格。半决赛前两名进入A组决赛,因中国队未犯规,即便未交棒也可能完成比赛(假设极端情况,再滑一次),处于第二名不是问题,再考虑到下一棒队员被俄罗斯推了误以为交棒成功,认为成绩有效不违反实质公平。根据短道速滑规则,犯规发生时,被侵犯方处于第一名或第二名时,判进,美国队犯规时中国队为第二名,中国队判进。

在比赛中俄奥犯规很明显,作为外道滑跑干扰了内道的中国队交接棒,这个必然是不对的。每年的短道各站比赛多看一下就知道,这种问题很常见。美国犯规其实可以有两处,一处是未交棒队员提前上道干扰滑跑,这里参见索契女子接力的周洋和平昌的加拿大。另一处是美国的女队员在守线路是扬臂干扰中国队滑跑。这两处里面第一处非常明显,该吹,第二处可吹可不吹。最后裁判判了blocking by infiled skater,感觉也没什么问题。

综上所述,美俄两队犯规是没有争议的,在这样重大的奥运赛事中必须要保证比赛的公平性,恶意犯规不可取,每位运动员都应该为领好的比赛环境做贡献,并且本届冬奥会安装了非常多的超高速摄像机来辅助裁判,最后的结果并没有争议。

中国队无缘速度滑冰女子团体追逐半决赛,背后的原因有哪些?

 由阿合娜尔·阿达克、韩梅、李奇时组成的中国队获得第五名,未能晋级半决赛。2018年平昌冬奥会上,中国女队曾获得速度滑冰女子团体追逐赛的第五名,创造了中国队该项目的历史最好成绩。

根据赛程,女子集体出发的半决赛和决赛进行。中国队将与1/4决赛中排名第6挪威队的争夺第5名。4年前的平昌冬奥会,中国队获得女子团体追逐第5名,实现了历史性的突破。

总共的里程是2000米,女子要滑6圈,以最后一位运动员到达终点计时。第一组中国队出场和日本队的对阵,相比于日本队,中国队的单圈时间慢1秒左右,日本队用时2分53秒60,打破新的奥运会纪录,中国队的成绩是3分00秒58。

第二组表示是挪威队和荷兰队,最终荷兰队用时2分57秒26,挪威3分01秒84。第三组比赛是加拿大队和白俄罗斯,加拿大先到达用时2分53秒97,白俄罗斯最后的成绩是3分02秒00。最后一组是俄奥和波兰的对决,最终俄奥以2分57秒66到达总成绩排名第四,中国队排名第五只能进入C组决赛。

日本队以2分53秒61打破奥运会纪录头名晋级,另外晋级半决赛的三支队伍分别为加拿大、荷兰和俄罗斯奥委会队。共有八支队伍参加该项目角逐,排名前四位的队伍晋级半决赛,第五名和第六名进入C组决赛,其他两只队伍进入D组决赛。速度滑冰简称速滑,滑冰运动中历史最为悠久,开展最为广泛的项目。

1763年2月4日在英国首次举行15公里速度滑冰赛。1889年在荷兰的阿姆斯特丹首次举办世界冠军赛。男、女速滑分别于1924年、1960年被列为冬奥会比赛项目。北京冬奥会速度滑冰比赛场地将在北京赛区的国家速滑馆(冰丝带)举行,一共将产生14枚金牌。