-3分线外起跳扣篮算几分「最多输43分三分线外三步起跳扣篮这是东部最没有悬念的对决」

2022年10月11日 0 By SDFJKOSD

3分线外起跳扣篮算几分「最多输43分三分线外三步起跳扣篮这是东部最没有悬念的对决」

北京时间2019年4月15日,雄鹿今天在主场121-86大胜活塞35分。

这或许是首轮系列赛最没有悬念的一场对决,两队的阵容实力本来就存在着很大差距,活塞领袖格里芬因伤还不能出战。比赛从一开始就失去了悬念,首节打完火力全开的雄鹿大比分领先活塞20分,此后分差继续扩大,雄鹿最多将分差扩大到43分,这比赛对于字母哥来说就一句话:我还没出力,你们就已经倒下了。

看下数据雄鹿这边7人得分上双,字母哥只打了23分钟得到全队最高的24分此外还有17个篮板4个助攻。希腊怪物在场的效率不单单是数据能体现的,进攻端摧枯拉朽,防守端遍布全场,只要他在场,活塞连一点反抗的机会都没有,尽管布登霍尔泽已经给面子谨慎使用了,但他自身的实力真不允许低调啊。

这场比赛有一个印象很深的镜头,三节还剩下6分42秒时,字母哥抢断,持球快攻反击的他在三分线外就开始三步起跳上篮,最后一步脚踩罚球线完成单手滑翔暴扣,这一球彻底点燃了球迷的激情,这臂展,这爆发力,联盟谁能顶得住啊。真看不下去了!

对于活塞球员来讲,这么大的分差这样的字母哥这样的雄鹿,在场上的他们真是一种折磨,他们只盼望着比赛早点结束,终结被字母哥支配的噩梦,你看格里芬今天不打,球队另一领袖德拉蒙德看到实力如此悬殊,也在球场待不下去了,在第三节他故意犯规字母哥,被裁判直接驱逐。

赛后据统计:雄鹿在季后赛单场赢对手35分可以排在队史第3位。其实看了比赛的都知道,活塞这场输35分都算少的了,最后的垃圾时间雄鹿明显放水了,少赢点吧,别让你们太难堪了。

赛后在接受采访时字母哥是这样说的:我们打的很努力,很团结,比赛从开始我们就奠定了胜利的基调。在半场结束后,教练一直嘱咐我们别放松,继续这样打。洛佩斯今天对德拉蒙德的防守也做得不错,这是一场团队胜利,下场比赛我们要继续努力。而提起自己的那记扣篮时,字母哥笑着说道:我都不知道我在哪跳的。

两队的下场较量将在4月18日进行,希望格里芬能早点复出吧。

NBA历史上有能从3分线外起跳扣篮的人吗?

NBA历史上没有能从3分线起跳扣篮的人。

但是有从罚球线起跳的扣篮的人,比如上世纪名将,创造单场得分最高记录100分的张伯伦,飞人乔丹,文森卡特等等都是可以做到的。

1、扎克拉文:

2016年2月14日,2016年NBA全明星赛在多伦多举行。2015年,全明星扣篮王扎克莱文和奥兰多魔术队的亚伦戈登举行了扣篮比赛的决赛。

在加赛的第二场比赛中,戈登的动作很简单,但并不容易,他用双手把球拉到后脑勺,然后拉到胯部,最后用双手把球拉到后脑勺,由于动作简单,他只得了47分,从罚球线上跳下来,在空中胯部换手,滑翔和扣篮。这一次,乌鸦又得了满分,最后成功卫冕。

2、朱利叶斯.欧文(j博士):

在NBA全明星扣篮比赛中,他最著名的就是用罚球线起跳扣篮,同时,他也是唯一在ABA和NBA赢得MVP的球员,很多人认为他是历史上最好的球员和最伟大的扣篮之一,1993年,他被选入奈史密斯篮球名人堂,1996年,他被选为NBA 50超级巨星。

3、迈克尔.乔丹:

在1987年的扣篮比赛中,乔丹起跳并用罚球线扣篮,跳了1.09m/43in,最后,我成功地完成了这部经典作品,并成为了一名超级明星,但是乔丹的第一次罚球线扣篮没有成功,他试图跳到罚球线后面,但篮球砰的一声击中了篮筐。

在那之后,修补和扣篮的成功让人们认为乔丹根本没有站在底线上,事实上,这是他第一次扣篮失败的距离。

扩展资料:

最难的罚球线起跳扣篮,NBA历史上这几人扣的最美:扣篮作为篮球运动中最具观赏性的动作,可以说是深受众多球迷的喜爱。在NBA的历史上,有许多纽扣,虽然有很多扣,但是有很多扣是做不出来的。这是罚球线的起跳和扣篮!

斯科蒂·皮蓬是乔丹最基本的好朋友,乔丹的才华总是让看到皮蓬的实力,皮蓬也是著名的扣篮运动员。在扣篮比赛中,皮蓬还拿出罚球线跳起扣篮。

卡特的扣篮是最重要的,把暴力美学发挥到极致的人可以说,他们对罚球线的起跳和扣篮没有问题。

乔丹是篮球之神,最让印象深刻的是,他从下图中完美的罚球线上脱颖而出。

虽然迈克尔乔丹的罚球线起跳扣篮超漂亮,但在罚球线起跳扣篮领域,欧文是最有实力的飞人。

作为第一个从罚球线上起跳的球员,他无疑领先约旦,事实上,在NBA,詹姆斯等球员都可以做到,但从观察的角度来看,没有办法和上面那些人竞争!

参考资料来源:

百度百科-NBA全明星扣篮大赛

百度百科-迈克尔.乔丹

有人能从三分线起跳扣篮吗?

目前没人能从三分线起跳扣篮。
1、三分线最早起源于美国的ABI,1961-63年,后来被ABA(1967-76)所采用,而NBA直到1979-80赛季才正式引入三分球,那时的三分球还只是“例行赛的实验品”三分球给了NBA很大的影响。
2、到1980-81赛季NBA就完全接受了三分球制度,只是在1994-95赛季和1995-96赛季有一些小小的变化,那两个赛季的三分线距离都是22英尺。(fiba在1984年的国际赛中也引入了三分球,三分线的距离是20英尺6寸,约6.25米。)所以说篮球运动不是一开始就有三分线的,且NBA比国际赛早开始使用三分线。