-4中16中1凯尔特人输球两大罪臣惹怒布朗追梦搞垮对手心态

2022年10月11日 0 By SDFJKOSD

4中16中1凯尔特人输球两大罪臣惹怒布朗追梦搞垮对手心态

今天总决赛第二场已经结束,勇士主场107-88大胜凯尔特人,将系列赛大比分扳成1-1平。这场比赛是第三节勇士打出一波35-14的高潮带走胜利的。

第四节初段,凯尔特人最多落后到29分。这场比赛,凯尔特人有很多做得很差的地方,我们一起来看一下具体情况吧!

疯狂失误,凯尔特人送勇士15次抢断

今天凯尔特人输球的最大原因就是全队的失误太多了,全场比赛凯尔特人出现多达18次失误,其中斯玛特作为球队控卫,一个人就有5次失误,这18次失误送给了勇士15次抢断。

这么多的失误,也送给勇士很多防守反击的机会,白白丢了很多分。

4中1、6中1!凯尔特人输球两大罪臣

第一场比赛,凯尔特人之所以能够末节逆转勇士,老探花霍福德和DPOY斯玛特两人可以说功不可没。

但今天的G2,两人却一下子沦为了球队输球惨败的罪臣。

毫无存在感,霍福德4中1仅得2分

上一场比赛,霍福德全场砍下26分,其中第四节独砍12分,但仅仅过了2天,老探花一下子就判若两人了。本场比赛,霍福德在进攻端毫无存在感,简直形同梦游。

全场比赛他4投1中,仅得2分8篮板1助攻1盖帽,正负值-15,和第一场简直一个天一个地。

赛后谈到自己的表现时,霍福德说道:

“下一场比赛我需要做得更好,我会做到的。我已经等不及要回花园球馆了,周三会非常震撼。”

6中1,斯玛特2分5失误

本场比赛除了霍福德之外,斯玛特同样灾难发挥,此役他出战25分钟,6投仅1中,三分3中0,没有罚球,全场仅得到2分2篮板5助攻1抢断,此外还有5次失误。

要知道上一场比赛,斯玛特贡献18分,末节三分球2中2。希望回到主场以后,他也能够触底反弹吧!

正负值-36,塔图姆生涯最差纪录

首节比赛,塔图姆打满12分钟,投篮9中4,三分4中3,单节也得到13分。第二节比赛,塔图姆单节再得8分,上半场比赛,他投篮16投7中,三分7中5,罚球2中2,得到21分5篮板3助攻1抢断。

第三节比赛,当勇士把分差拉大的时候,又是塔图姆站出来连续得分并且造成库里犯规,为球队止血。

第四节比赛由于落后太多,塔图姆没有打很长时间就被换下了。全场比赛,他出战34分钟,投篮19中8,三分球9中6,罚球8中6,贡献28分6篮板3助攻1抢断。

同时这一战,塔图姆也创下了多项纪录:

1、据统计,塔图姆半场投进5记三分,这在NBA总决赛自2015年以来,仅次于克莱(6记三分)和库里(6记三分)。

2、算上本场比赛的28分,塔图姆本赛季季后赛总得分突破500分,他也成为凯尔特人队史第4位单次季后赛之旅总得分超过500分的球员。

3、本场比赛塔图姆上半场得到21分,是2010年雷-阿伦以后,绿衫军队史第一个总决赛半场得分超过20分的球员。

4、塔图姆与布朗本赛季季后赛总得分均突破450分,他们也成为继2008年保罗-皮尔斯和凯文-加内特以来首对在同一个季后赛中均砍下450 的绿军队友。

5、本场比赛塔图姆投进6记三分球,是2010年总决赛雷-阿伦后首人。

6、另外,塔图姆(24岁)单赛季季后赛拿到500 100 100,是NBA历史第二年轻做到这一点的球员,仅次于07年的勒布朗。

7、除了好的纪录,塔图姆本场比赛也有差的纪录。本场比赛,塔图姆正负值-36,是他职业生涯正负值最低的一场(常规赛 季后赛)。也是文字直播实录时代以来总决赛最低正负值。

虎头蛇尾,布朗后11投1中

第一节比赛,布朗可以说是手感火热,投篮6中4,三分4中3,单节得到13分。不过首节比赛布朗吃到2次犯规,早早被换下场。

但从第二节比赛开始,布朗手感突然下滑,单节6中0,半场出战20分钟,投篮12中4,三分7中3,罚球5中4,拿下15分5篮板2助攻。

第三节比赛,布朗依旧没能找回投篮手感,三分空位、上篮都连续打铁。

全场比赛,布朗出战28分钟,投17中5,后11投只有中,三分球9中3,罚球5中4,低效贡献17分6篮板3助攻。

惹怒杰伦-布朗,乌度卡赛后谈追梦

比赛第二节末段,布朗三分线外出手被追梦扑倒,落地后追梦将双脚分别放在了布朗的身上和头上,还在身后推了布朗一把。布朗十分不满起身和追梦争执,追梦也立刻起身双方险些发生冲突。裁判回看录像后,只吹罚了追梦三分投篮犯规。

三分犯规以后,追梦的这些附加动作,完全是没有必要的,不给驱逐的话,起码是一个一级恶意犯规,但裁判居然没有任何表示!原因很简单,因为第一节追梦已经吃到一个T了,裁判不想把他驱逐出场,所以只给了普通的投篮犯规。

作为凯尔特人主帅,乌度卡赛后接受采访的时候,也谈到了追梦格林的防守,他显得很大度:

“追梦也只是一名球员而已,他在一个时间点只能防守我们的一名球员。”

本场比赛,追梦出战35分钟,投篮3中2,三分1中0,罚球7中5,得到9分5篮板7助攻1抢断1盖帽,出现1次失误,正负值 7。

在防守端,追梦的动作很大,不仅是对布朗,对其他所有对手都是如此,你可以说他打球脏,但这就是追梦的打球风格,用来搞垮对手的心态!

皮尔斯在2008年NBA总决赛中,为何能获得FMVP?

那年的FMVP给加内特和皮尔斯都是可以的。但也都会产生争议。

1.皮尔斯和KG数据相当,单从数据上无法裁决。 皮尔斯场均21分6助攻,KG18分12篮板。

2.KG在队里作用更大,而且在常规赛mvp评选中占据前名。

3.从总决赛里的表现来看,皮尔斯有过绝妙关键球处理和38分超佳发挥,但也有过G3单场6分的尴尬;而KG在攻防两端稳定输出,特别是对加索尔的防守是取胜关键。

二人数据:(皮尔斯在前,KG在后)

G1:10中7,22分4助 vs 22中9,24分13板

G2:16中9,28分8助 vs 19中7,17分14板

G3:14中2,6分5助 vs 21中6,13分6板

G4:13中6,20分7助 vs 14中7,16分11板

G5:22中10,38分6板8助 vs 11中6,13分14板

G6:13中4,17分10助 vs 10中10,26分14板

单从数据看,给谁fmvp都不为过,而且都会有争议点。

两个人都没有压倒彼此,而且两个人对最后的胜利一样重要。

但是fmvp是由投票产生的,除了纸面上的数据,还有人的主观因素和人情味。

引用 @paul 一段:

是他在02年差点带着天天在三分线外放卫星的沃克提前完成湖凯重逢。在03年季后赛场场打满,数据好看得吓人。在07年休赛期对里弗斯说如果球队需要可以交易他。

最黑暗的时候他没有退缩,迎接荣耀的时刻就应该让他走在最前面。

我认为他当之无愧。

另外,不管08年fmvp给KG还是皮尔斯甚至Ray(虽然作用稍小),都是会有争议的,但是离"水分"这个词差得太远。

把这个词放在当年那只铁血绿军冲锋最前的三人其中一人身上,都是莫大的诋毁。

NBA2008年的总决赛,科比和皮尔斯的表现如何?

科比整个生涯都在追赶乔丹,拿下6冠也是他的最大目标。其实在08-10年期间,巅峰科比是很有机会完成三连冠的,若2次完成三连冠,科比的地位就将上升一大截。当时的科比是公认的联盟第一人,表现非常的出色。08年他是常规赛MVP,带领球队取得了西部第一的战绩,不过总决赛舞台上,面对凯尔特人三巨头,湖人最终败下阵来,也就无缘三连冠了。皮尔斯场均22+4+6,科比是什么数据?

当年的联盟2大豪强,都得益于伟大的交易。凯尔特人7换1得到加内特,又通过运作签下雷阿伦,凑齐了加内特+皮尔斯+雷阿伦的三巨头阵容。湖人方面,同样是完成了很优秀的交易,他们仅仅是用了几个添头,就换来了大加索尔。绿军战绩66胜16负,湖人战绩57胜25负,领跑东西部,也是争冠的最大热门。

绿军虽然是合作第一年,但三巨头非常默契,季后赛一路奏凯,先后战胜了老鹰、骑士和活塞,闯入了总决赛。科加组合同样发挥出色,季后赛掀翻了掘金、爵士和马刺,科比重回总决赛场。

当年的系列赛很精彩,凯尔特人主场取得了2-0的开门红,赢下G4之后就拿到了赛点,最终经历6场大战,凯尔特人4-2夺冠。皮尔斯还上演了王者归来的戏码,他是对飙科比的球员,系列赛场均14.7次出手,可以拿到21.8分4.5篮板6.3助攻的华丽数据,命中率为43.2%。作为球队元老,又是得分王,当选为FMVP也是实至名归。

科比表现也很出色,作为联盟第一人,科比要面对雷阿伦+皮尔斯的锋线组合,突破到内线后还有加内特。他场均出手21.8次,可以拿到25.7分4.7篮板5助攻的全面数据,投篮命中率为40.5%。科比攻防两端发挥都很出色,无愧超巨身份。

不过绿军方面整体实力更强,三巨头发挥都非常稳定,雷阿伦是外线神射手,轰下了场均20.3分5篮板2.5助攻的数据。加内特在内线一柱擎天,揽下了场均18.2分13篮板3助攻的数据,他们都是有资格拿FMVP的球员。除此之外,角色球员隆多、帕金斯也发挥不俗,当年的凯尔特人,的确是更好的球队。不过在09年和10年,科比成功完成了两连冠,并且是复仇了绿军,实力毋庸置疑