-c罗欧洲杯破纪录「被历史记录追赶的王者C罗欧洲杯中的三次哭泣」

2022年10月13日 0 By SDFJKOSD

c罗欧洲杯破纪录「被历史记录追赶的王者C罗欧洲杯中的三次哭泣」

欧洲杯小组赛F组第三轮,葡萄牙对阵法国,虽然比分最终定格在了2-2但是在匈牙利首都布达佩斯的普斯卡什竞技场C罗创造了一系列历史记录,C罗2004年就开始代表葡萄牙国家队征战欧洲杯,那时19岁的他已经是欧洲炙手可热的金童,不过那时的葡萄牙还是菲戈的时代,在那届欧洲杯家门口作战的葡萄牙决赛负于希腊痛失冠军,而青涩的C罗留下了悲伤的泪水。

整整12年之后,在2016年的法国欧洲杯上葡萄牙再次闯进决赛,而对手也正是他们今天在小组赛上面对的法国,那场比赛中被帕耶的两次犯规之后无法坚持而伤退,C罗再次流下了不甘的泪水。

但比赛峰回路转了,这一次葡萄牙的队友却帮他完成了梦想,埃德的神兵天降帮助葡萄牙战胜法国拿到欧洲杯冠军,C罗再次流下喜悦和激动的泪水!

如今36岁的C罗在今天的欧洲杯小组最后一轮完成梅开二度,同时多项历史记录被C罗打破:加冕葡萄牙国家队射手王,轰进109个进球追平了伊朗传奇球星阿里代伊,并列国家队历史进球数第一,世界杯进球数 欧洲杯总进球数21个,超越德国传奇前锋克洛泽的19个,登上历史第一!

而本场对阵的法国是C罗攻破的第44个国家队的球门,这也是历史第一!这同时是C罗首次攻破法国队球门,七次对阵法国终于取得进球,让C罗登上欧洲杯射手榜第一的位置。

正如C罗自己所说:当你复制我的过去时,我已创造新的未来,不是我在追赶记录而是记录在追赶我,翩若惊鸿,婉若游龙!这是18年世界杯绝平西班牙是央视解说在C罗任意球绝平时留下的一句话,而C罗这个被历史记录追赶的王者还在创造这更多的传奇!

@ 金石足球