-广东省青少年篮球赛「首届广东省小篮球联赛落幕近7000人报名参赛」

2022年10月15日 0 By SDFJKOSD

广东省青少年篮球赛「首届广东省小篮球联赛落幕近7000人报名参赛」

日前,广东省小篮球联赛U12男、女足的省级决赛在惠州落幕,加上此前完赛的广东药港·2018广东省小篮球联赛U6、U8、U10混合组以及U14男、女组的总决赛,首节广东省小篮球联赛各组别比赛全部收官。

中国篮球协会在今年初推出了“小篮球计划”,自推出以来,得到全国各地的积极响应。为了更好的推动广东省小篮球的发展,让更多的城市及地区参与进来,让更多热爱篮球的少儿得到展现自己的机会,广东省篮球协会紧随中国篮球协会的步伐,在今年推出首届广东省小篮球联赛。

广东药港·2018广东省小篮球联赛分为分区预赛和省级决赛两个阶段。本届联赛设立了17个分赛区进行预赛,分为五个年龄段、七个组别,分别是U6、U8、U10混合组,U12男、女组,14男、女组。

赛事从2018年11月下旬开始直至2018年12月中下旬的周末进行。首届广东省小篮球联赛共有895支队伍、近7000名运动员报名参加。

U12组别的总决赛共有36支队伍、近431名运动员参赛,两个比赛日共进行了80场比赛,场面十分火爆。参赛队伍先进行小组单循环赛,决出各小组前两名并进行交叉淘汰赛,最终决出各组别冠军。

经过激烈角逐,最终比赛的结果如下:

U6组冠军:中山旭航岐乐梦之队;亚军:佛山华蒙星西樵梦之队;季军:江门新会篮梦U6二队;

U8组冠军:松湖少年队U8一队;亚军:广之体篮球俱乐部;季军:中山DTU8A队;

U10冠军:中山新星体育俱乐部;亚军:虎将二队U10;季军:深诺U10传奇队;

U12组男子冠军东莞豪群一队;亚军广州豪群精英队;季军惠州新星少年队

U12组女子冠军莲之队;亚军前山凤翔队;季军老隆第二小学

U14组男子冠军:蜕变体育队;亚军:豪群联盟猛狮队;季军深圳精英队;

U14组女子冠军:铿锵玫瑰队;亚军:创奔体育队;季军:亮万嘉梦想队。

记者 彭博

【作者】 彭博

【来源】 南方报业传媒集团南方 客户端