-2019男篮世界杯场地「2019年男篮世界杯使用球馆有哪些你知道吗」

2022年10月17日 0 By SDFJKOSD

2019男篮世界杯场地「2019年男篮世界杯使用球馆有哪些你知道吗」

南京:青奥体育馆

南京也是2019年男篮世界杯的举办城市之一,而青奥体育公园体育馆原本要为2014年青奥会服务,但由于工程延期,在2015年才得以竣工,目前这座球馆还等待着世界球迷的关注,而作为江苏同曦男篮的主场,这座可容纳20000名观众的球馆已经被中国球迷所熟知。

2.武汉:体育中心体育馆

武汉可以说是中国男篮的福地,因为这里举办了2011年亚锦赛,中国男篮就是在武汉亚锦赛上夺得了伦敦奥运会的入场券,就连姚明都表示,武汉是中国男篮的一块宝地,而2019年男篮世界杯的吉祥物,就是在武汉揭晓的。不过承办2019年男篮世界杯的武汉体育中心体育馆是在2007年建成的,也是八座城市中“年纪最大”的球馆。

3.东莞:东莞篮球中心

东莞篮球中心在2011年完工,如今也是广东男篮的主场,在这座球馆筹划建设阶段,就定位为NBA级别场馆,因此这里的软硬件设施都很出众,而且配套设施完善,相信在2019年夏天,东莞篮球中心会给全世界球员和球迷带来惊喜。而作为广东男篮的主场所在地,东莞的篮球氛围也相当浓厚。

该馆位于广东省东莞市寮步镇,素有“CBA第一馆”之称,可同时容纳13000人。同时广东东莞银行的主场也位于此。

4.佛山:国际体育文化演艺中心

佛山作为2019年男篮世界杯的举办城市,筹划建设了佛山国际体育文化演艺中心,这座场馆在今年才建设完工,将可容纳17000名观众,也是2019年男篮世界杯八个举办场馆中最新的一个,姚明曾在今年4月来到佛山,率队检查球馆建设情况,而据报道,佛山国际体育文化演艺中心也将是一座NBA级别的球馆,当然作为新球馆,也等待着各方检验。

5.上海:赛德斯奔驰中心

上海的梅赛德斯奔驰中心举办了数次NBA季前赛等重大篮球赛事,这里更是曾举办上海世博会闭幕式,球馆设施直逼NBA场馆,这里能容纳18000名观众现场观战。值得一提的是,在中国竞选2019年男篮世界杯主办权的时候,上海并不在八座承办城市之中,但最终上海顶替苏州,成为了举办城市之一。

场馆外形犹如飞碟一般,科技感十足;也因为屹立在黄浦江边,一只“艺海贝壳”。

6.广州:国际体育演艺中心

除了北京、上海、南京和武汉四座城市之外,剩余四座举办男篮世界杯的城市都来自广东省,首先是广州市,这里曾举办了2010年亚运会,而作为举办场馆的广州国际体育演艺中心,同样堪比NBA球馆,这里也是2010年亚运会的举办场馆,这里见证了中国男篮重返亚洲之巅,而且近些年承办了各种各样的文体活动,数次举办CBA全明星。

该场馆位于位于广州市黄埔区,可同时容纳18000人,曾举办各种大型文艺晚会和演唱会。场馆的设计完全是按照NBA的规模进行建造,准备建造出世界级场馆,堪比美国NBA火箭队主场馆丰田中心。

7.深圳:大运城体育馆

深圳市的大运城体育馆在2010年建设完工,同样曾举办世界大赛,2011年大运会篮球比赛就是在这个场馆进行的,而且这里也是深圳男篮的主场,能够容纳18000名球迷。深圳是一座篮球氛围浓厚的城市,相信在一年之后,深圳球迷会用热情点燃大运城体育馆。

8.北京凯迪拉克中心

五棵松体育馆曾是2008北京奥运会篮球比赛的主会场。2011年,万事达卡国际组织宣布获得五棵松体育馆的冠名权,五棵松体育馆也正式更名成万事达中心。随后,乐视体育在2016年获得了五棵松体育馆的冠名权,五棵松也更名为乐视体育生态中心。2017年11月5日,五棵松体育馆改名为“凯迪拉克中心“。凯迪拉克中心可容纳观众18000人。凯迪拉克中心还是2019年男篮世界杯和2022年冬奥会冰球比赛用馆。

综上所述,你更喜欢哪个球馆?欢迎评论留言哦!#篮球# #世界杯# #体育#