-NBA中国新任CEO是谁

2022年10月20日 0 By SDFJKOSD

NBA中国新任CEO是谁

新华社北京6月30日电 题:NBA中国新任CEO是谁?

新华社记者李博闻 林德韧 郑直

距离NBA主席亚当·萧华任命张墀驹担任NBA中国新任掌门人已经过去两个多月了,大部分人对于这个戴着眼镜肤色古铜的美籍华人依然知之甚少,日前在NBA中国北京总部,张墀驹面对媒体揭开了“神秘面纱”。

为什么是我?

“我很幸运,我之前干过很多工作,去过很多地方,在媒体领域也做过,但这份工作对我来说很特别,我也很感兴趣,”张墀驹说。超过20年的媒体行业管理经验是张墀驹的资本,其所管理的媒体业务覆盖体育、娱乐、美食、生活方式、旅游等多个领域。加盟NBA中国前他担任媒体公司Scripps Networks Interactive国际生活方式频道的负责人,先后在新加坡和伦敦工作,主导该公司的国际业务拓展。此外,他还曾担任DIRECTV的内容策略与发展执行副总裁,工作包括管理DIRECTV的内容收购和制作。

为什么最终跟NBA中国牵手,张墀驹给出了五个理由。“首先我是一个运动迷,其次我有媒体的从业经验,第三在科学技术层面,中国现在走在了用技术手段传播内容的前沿,第四我之前跟NBA有过合作,一直非常欣赏和敬重他们所做出的成绩和领导力,”张墀驹说,“最有趣的一点是中国,考虑到我的背景和血脉传承,不仅于此,中国也是全球最瞩目的市场之一并正在保持增长,并且在诸多领域领先全球。”

中国记忆与篮球情缘

“我想跟你们讲中文,可我的中文不太好,”这句张墀驹是用蹩脚的中文说的。出生在美国的他用调侃的方式迅速拉近了和记者的距离。

张墀驹是个地道的体育迷,高尔夫,滑雪,网球,跑步,游泳都是他日常参与的运动,但他调侃自己在篮球上并没那么协调。他与篮球的情缘可以追溯到很久之前,30年前的一个夏天,张墀驹第一次来到中国,回到这个他父母被养育的地方。“那时我在大学赛艇队,是一名舵手,来中国参加一个两周的体育交换项目,我们去了广州、长沙、北京,除了比赛和游览,也会跟赛艇队的对手们打打篮球。”几年后,张墀驹再次回到中国,在南京大学教了几个月的英文。“来南京前路经香港,我买了两张迈克尔·乔丹的海报贴在大学宿舍的墙上。教了三个月后,我动身去中国其他地方和欧洲旅行,随身不能带太多东西,我想把我的行李缩减到一个箱子,把很多书和衣服都给了学生,他们很喜欢,但最抢手的还是那两张乔丹的海报。”

支持姚明促进中国篮球运动发展

刚刚履新三个星期的张墀驹目前辗转在北京、上海的办公室以及纽约NBA总部。对于这个庞大的篮球帝国,张墀驹花了很多时间了解各个部门的运作情况以及他们的合作伙伴,正在尽快地融入适应。“目前适应最困难的部分是倒时差,”张墀驹笑道。

张墀驹告诉记者,他已经跟中国篮协主席姚明见了面并共进晚餐。“我们有一个共识——促进篮球运动在中国发展是最重要的事情,”张墀驹说,“不论是姚明在做的,还是我们在做的,不论是草根篮球还是Jr.NBA的青少年项目,我们和姚明的合作很顺利。”

张墀驹表示,明年,国际篮联篮球世界杯将在中国举行,还有2020年东京奥运会,中国篮球需要在这些场合证明实力,但同时也需要在最基层的篮球运动方面做出努力。“NBA中国愿意大力支持姚明,因为最终篮球在中国普及度越来越高是件皆大欢喜的事情。”张墀驹说。(完)

NBA总决赛JR是什么意思

JR就是J.R.史密斯(J.R.Smith)。1985年9月9日出生于美国新泽西州费里霍尔德(Freehold, New Jersey),美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA克利夫兰骑士队。2012-13赛季当选最佳第六人,2015-16赛季随骑士队获得NBA总冠军。

jr是哪位nba球员的简称

J.R.Smith。

美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA克利夫兰骑士队。

J.R.史密斯于2004年通过选秀进入NBA,先后效力于新奥尔良黄蜂、掘金、尼克斯和骑士等球队,2012-13赛季当选最佳第六人,2015-16赛季随骑士队夺得NBA总冠军。

扩展资料

JR史密斯与骑士分道扬镳

骑士20日宣布,前锋JR史密斯已经同球队分道扬镳,骑士将想办法将其交易至其他球队。

骑士在一份声明中说:“史密斯将离开球队,骑士非常感谢他对球队的贡献,尤其是他在2016年骑士夺得总冠军时所作出的努力,祝愿史密斯和他的家人一切顺利。”

本赛季随着詹姆斯的离开,骑士的战绩一落千丈,史密斯对于球队的成绩非常失望,也对于自己在球队地位的下降感到不满,本赛季他场均只有6.7分,处于职业生涯最低,他在11月初向骑士提出离队的申请。

据当地媒体报道,两者之间属于“和平分手”,骑士将想办法交易史密斯,史密斯自己也会想办法找到下家。

现年33岁的史密斯于2015年从尼克斯加盟骑士,虽然他在骑士的发挥不太稳定,但却为骑士2016年夺得总冠军立下很大功劳。随着他的离队,骑士当年夺冠班底中仍然留在球队中的队员已经所剩无几。赛季初由于骑士战绩低迷,前主帅泰伦·卢也遭球队解雇。

此前史密斯在接受采访时曾直言骑士本赛季是要“摆烂”。他说:“我觉得球队目前的目标不是赢得更多胜利,而是锻炼年轻球员,同时输球以拿到未来的选秀权。”

参考资料来源: 百度百科–J.R.史密斯

参考资料来源: 人民网–JR史密斯与骑士分道扬镳