-乒乓球选手器材「浅谈乒乓球野球手之八我的乒乓器材之路」

2022年10月22日 0 By SDFJKOSD

乒乓球选手器材「浅谈乒乓球野球手之八我的乒乓器材之路」

可爱又可恨的狂3啊!灌胶是条龙,不灌就是条死长虫!感觉灌胶就像让狂3磕药一样,死沓沓的突然就底劲十足,维持不了多长时间就又无精打采。有人说,你换涩性啊,内能海绵多酸爽。可是,长期以来的动作结构,很依赖狂3的粘性表面,哪是说换就能换的。就这样,两三个月一张,一直用到现在。

其实我属于对器材要求不高,但必须要手感稳定的一种球友。打法是直板单反,一直是一个拍子,没有什么备用拍之类的。从开始的蝴蝶普木(打到案子边手柄断裂),到斯蒂卡CL(手柄自然断裂),到蝴蝶的库帕尔(硬度不够),再到现在的蝴蝶王,正手一直是狂3橙海绵39度,背面是垫手的天翼。每次都是因为原有的拍子损坏或者明显不适合自己才换的。

断了把儿的蝴蝶普木

斯蒂卡cl

现在的蝴蝶王

说起球拍的稳定性,每个人都不一样。有的球友随便拿个拍子就能打,随便粘块差不多的胶皮就能用。我是不行,就说狂3,本人是很讨厌的,太麻烦。之前也曾换过几块所谓的“完美替代品”,可总是没用几天就换下来,手感上有差异,心理上也别扭。

还有的球友经常追求高端产品,经常尝试不同的器材,对水平影响也不大,乐在其中。这其实也挺好,若干器材收藏家中,没事的时候拿出来把玩一下,是一种乐趣,也是一种纪念。

我还是一个比较传统的球友,传统老式的直板单反,坚持反手推挡,穿插一板老式反打,在乒乓球上显得和时尚格格不入。也不是不想学习新技术,就总是觉得老的还没练精,何必再练新的呢。

使用的乒乓球,自打40 ,一直就用银河铂力蓝三星无缝的,新球很好用,旧了之后表面太光滑,球壁好像薄了很多,有发飘的感觉。最近开始尝试红双喜WTT的有缝球,感觉稍微有些沉,但好像飞行更稳定。不过最近乒乓球涨价很厉害。

打球的场地呢,主要活跃在三四块场地,有单位,偶尔也去球球馆,大部分都是晚上的时间,聊聊天,打打球,偶尔球友小聚,喝喝酒,挺好!有些生活,工作上的烦心事,随着挥拍,都随球而去,不错的减压手段。

业余球友呢,每个人都有自己的喜好,每个人都有自己的故事,每个人都有自己的精彩。但共同拥有的,是对乒乓球这项运动的热爱和执着;对健康生活的主动和积极的态度;活到老、打到老的矢志不渝的追求;还有为了打球,回家多晚都不怕挨老婆骂的大无畏精神!

祝广大球友越来越牛!