-国乒女队主教练李隼退休马琳接班概率最大陈梦王艺迪怎么办

2022年10月22日 0 By SDFJKOSD

国乒女队主教练李隼退休马琳接班概率最大陈梦王艺迪怎么办

近日中国乒乓球队出现了很多令球迷感到不满的事情,比如刘国正这位教练即将离开教练团队,前往清华大学任职。梁靖崑这位小将被曝出了一系列的丑闻,将遭到球迷的抵制,很难继续承担起国乒比赛的重任,至于女队这边,虽然球员们实力稳定,可是主教练的位置将会发生变动,李隼教练即将离开国乒教练团队。

作为女队主教练的李隼,在过去几年时间里帮助国乒取得了非常出色的成绩,得到了许多球迷的喜爱与尊敬,但是这位主教练年纪已经不小了,再加上有着非常严重的心脏疾病,很难继续承担些球队的责任,在这样的情况下乒协也只能够同意李隼教练的辞职计划,而李隼教练退休的话,接班他的教练并不多,其中概率最大的应该是马琳。

马琳在培养女队球员方面展现出了不错的能力,王艺迪这位小将自从来到他的门下之后,取得了非常出色的成绩,接连战胜孙颖莎,表现的非常不错,而陈梦和马琳之间的配合也非常默契,这对师徒在过往的比赛中已经取得了不错的成绩。

如果马琳接班李隼成为中国乒乓球女队的主教练的话,他将没有过多的时间可以给予陈梦和王艺迪指导,这意味着陈梦和王艺迪可能没有办法在接下来的比赛中取得更好的突破,失去竞争奥运会单打比赛的机会。

当然球员们的表现和实力不应该完全和教练挂钩,他们也有着自主的能力,可以用来实现发展,总之希望在接下来的时间里,乒乓球国家队可以给出足够的计划去打造更加强势的教练团队,虽然多名教练即将离队这个消息令许多球迷感到难过与不舍,但是中国乒乓球队不会被这样的困难打垮,他们将会在接下来的时间里取得更加出色的成绩,期待男队和女队都可以在成都世乒赛中获得冠军的荣誉,希望所有的球员都可以拼尽全力去创造更加精彩的人生。

中国乒乓球教练都有谁

中国乒乓球教练有傅其芳、李富荣、刘国梁、梁焯辉、施之皓等。

1、傅其芳

傅其芳(1923年-1968年),浙江省宁波市鄞州区人。中华人民共和国首个世界冠军和中国乒乓球队首个男子团体赛世界冠军。

1958年起担任中国国家队乒乓球教练,在多特蒙德第25届世界乒乓球锦标赛中,指导容国团夺得了首个男子单打世界冠军,率队连续获得获得过26届、27届、28届世界乒乓球锦标赛男子单打和团体世界冠军。

2、李富荣

李富荣,1942年出生,中国男子乒乓球运动员,获得过世乒赛男子团体冠军。

1974年起任国家乒乓球队教练。

3、刘国梁

刘国梁,1976年1月10日出生于河南省新乡市封丘县,中国乒乓球运动员,世界冠军,奥运冠军,曾任中国乒乓球队总教练,现任中国乒乓球协会主席、世界乒乓球职业大联盟理事会主席。

4、梁焯辉

教授,中国乒乓球队第一任教练。1952年梁焯辉担任中华全国体育总会第一届全国乒乓球赛大会裁判和选拔委员会委员,当年被任命为新中国第一任中国乒乓球队教练。

在1961年第26届世界乒乓球锦标赛上,中国乒乓球队取得男团、男单、女单3项冠军的优异成绩,梁焯辉获国家体育运动委员会颁发的特等荣誉奖章和奖状。

5、施之皓

施之皓,男,汉族,1959年9月生,浙江湖州人,在职大学,教育学学士,国家级教练。1983年3月加入中国共产党,1973年7月参加工作。

曾任解放军八一体工大队乒乓球队教练和上海乒乓球男队教练;先后赴日本、德国留学、执教。曾任中国乒乓球队教练、主教练。执教期间,多次率队获得奥运会和世界锦标赛冠军。现任国际乒联副主席,上海体育学院副院长。

德国乒乓球队女教练是谁呀?

2020年德国乒乓球女队主帅为施捷,她现在的国籍是德国。

施捷最早是河北队主力,但因为国乒人才济济,她没能如愿加入,为了个人发展,最终前往德国成为了“海外兵团”的一员。加入德国队之后,施捷表现十分惊艳,先后参加过三届奥运会。最高光的时刻是在1993年世乒赛上,施捷击败中国名将、世界冠军乔红,爆出了当时的一大冷门。

从德国队退役之后,施捷自2012年起开始担任德国女子乒乓球队主教练,曾多次被评为最佳教练。在她执教期间,德国女队屡次创造历史,里约奥运会上成功夺得亚军,迎来了历史最佳战绩。

主要成绩:

1993年,在哥德堡世乒赛单打比赛中淘汰中国队二号主力乔红,名声大起;同年,在全国锦标赛中获得了单打冠军;

1994年欧洲锦标赛,首次代表德国队出战。获得了团体第二名,单打第三名。以一场未输的战绩轰动了欧洲乒坛;

1995年世乒赛女团第三名;

1996年欧锦赛女团、女单第三名;

1998年欧锦赛女团冠军;

2000年欧洲锦标赛;团体亚军,单打第三名;

2000年代表德国队出战悉尼奥运会,被封为“德国三驾马车之一”的称号。

2000年奥运会后,按照协议,退出德国国家队。

2001年国际乒联巡回赛德国站女单亚军;

2003年欧洲12强赛女单冠军;

2004年世乒赛女团第六名。