-耐克跟乔丹「对抗乔丹对抗耐克阿迪达斯在33年前就已经动手了」

2022年10月26日 0 By SDFJKOSD

耐克跟乔丹「对抗乔丹对抗耐克阿迪达斯在33年前就已经动手了」

现如今,耐克早已是世界篮球装备的权威,他们在签下迈克尔·乔丹之后一步一步称霸世界;而作为曾经的世界第一运动品牌,阿迪达斯好像在这一领域有所停滞,现在他们一直是以挑战者的身份追赶着耐克的步伐。但少有人知道的是,他们在33年前就已经迈出对抗耐克对抗乔丹的第一步了。

随着乔丹在1984进军NBA并成功打出名堂,耐克专门为乔丹打造了个人专属品牌Air Jordan,而这也堪称耐克咸鱼翻身的关键一步。在逐步侵蚀掉匡威、锐步等品牌之后,阿迪达斯感受到了耐克对他们的威胁。虽然阿迪达斯一直对篮球领域并不重视,但这一次他们不能眼睁睁看着NBA这么一块大饼掉入耐克嘴里;于是在1985年,他们签下了大学叱咤风云的潜力中锋帕特里克·尤因。

尤因是什么人?他是NBA50大巨星,是纽约尼克斯队的金字招牌;在纽约这世界第一大城市中,阿迪达斯将会享受足够多的聚光灯!

尤因果然不负众望,在新秀赛季就打出全明星级别的表现,阿迪达斯顺水推舟为他推出签名鞋Adidas Ewing Rivalry。主流的高帮设计、醒目的大三叶草,无论是从性能还是外形设计,它在当时都是一双水准极高的球鞋!

刚刚进入NBA一年就得到签名鞋待遇,阿迪达斯显然对尤因抱着不小的期望;只不过“内线不卖鞋”的魔咒仿佛也延续到了尤因身上,无论尤因打出什么样的表现,他的签名鞋都不如迈克尔·乔丹卖座,这在那时就已经对Adidas形成了不小的影响。此后,虽然尤因仍可以大杀四方,但他一直都无法从乔丹的统治里突围而出,这也让阿迪达斯始终陷入耐克的包围圈内,这一晃就过去了33年。

但即便如此,阿迪达斯如今依然在复刻这双尤因的签名鞋,并且百分百复刻当年的模样;虽然这双鞋现在已经不能征战赛场,但它依旧能成为街头潮人们的选择!不知道大家会不会给这双尤因签名鞋买单呢?

尤因的篮球鞋质量怎么样

还不错,但是尤因这位33号的纽约中锋,应该一直都是穿airjordan的鞋子的。

尤因篮球鞋是什么牌子

Ewing Athletics
Eclipse是由帕特里克-尤因打造的个人专属球鞋品牌,因为这款球鞋千变万化的配色而闻名于世,再搭配上当时及流行的超高筒剪裁设定而深受球迷们追捧。尤因早已退役,但是Ewing
Athletics为了纪念这款球鞋先后推出4款配色的经典尤因33Hi鞋款。该鞋款粗犷的外观设计与讲究的面料选择是其主要特征,配色方面则是涵盖白,蓝,红,黑四种配色,鞋侧翼还刺绣以Patrick
Ewing签名。