-s11总决赛 上海「去年在沪创下多项纪录世界顶级电竞赛事S11再度归来」

2022年10月28日 0 By SDFJKOSD

s11总决赛 上海「去年在沪创下多项纪录世界顶级电竞赛事S11再度归来」

昨(16日)天,英雄联盟游戏运营商宣布,“2021英雄联盟全球总决赛(S11)”将在上海、青岛、武汉、成都和深圳举办。“经过激烈的竞争,我们最终锁定五座中国城市,并已经做好向玩家们兑现承诺——举办一届有史以来最盛大的多城电竞赛事的准备。”拳头游戏全球电竞负责人John Needham说。11月6日,S11冠亚军赛将在可容纳60344人的深圳大运体育中心举办。

英雄联盟全球总决赛是一年一度的国际赛事,每年在不同地区轮转,各赛段都在主办地区的知名城市举办。作为中国电竞最具代表性的城市,上海曾多次举办过英雄联盟的全球性赛事,包括2014全明星赛、2016季中冠军赛、2017全球总决赛半决赛等。2020年,受新冠疫情影响,英雄联盟全球总决赛全程在上海举办,为电竞爱好者们留下了精彩的比赛回忆。

据统计,2020英雄联盟全球总决赛(S10)创下了多项电竞赛事的纪录,粉丝观看比赛总时长超过1.6092亿小时,总观看时长超过10亿小时。S10冠亚军决赛在21个平台上通过16种语言播出,平均每分钟观众数(AMA)和峰值同时观看数分别达到破纪录的2304万和4595万。去年的全球总决赛冠亚军赛在上海浦东足球场举办,接待了从超过320万名玩家中抽取的6312名现场观众。

从电竞酒店到电竞体验馆,从主题皮肤到联名周边,电竞在周边产业、品牌延展方面展现出强劲的影响力。去年,S10还启动了“英雄联盟电竞嘉年华” “东方明珠巨龙回巢仪式”等城市文化活动,在让更多市民了解、认知、享受电竞文化的同时,也为申城注入了蓬勃向上、不懈拼搏的活力。伴随着2021英雄联盟全球总决赛(S11)赛程的最新发布,腾讯集团高级副总裁马晓轶表示:“我们正在尝试用电竞连接更多大众生活场景,搭建一个多元、丰富的电竞文化生活圈,为每个城市的发展,注入新的活力。”在数字文化的应用场景中,全球玩家将通过顶级电竞赛事的窗口,深度感受中国的文化魅力与人文风采。(记者宣晶)

来源: 文汇报

2021年s11赛程如何?

2021年s11赛程以总决赛为例:

入围赛阶段:

2020年9月25日- 9月30日。

小组赛阶段:

2020年10月3日- 10月6日(小组赛第一轮)。

10月8日- 10月11日(小组赛第二轮)。

淘汰赛阶段:

2020年10月15日- 10月18日(四分之一决赛)。

10月24日- 10月25日(半决赛)。

第1阶段-入围赛(9.25 16:00~9.30)。

A组:ITZ、LGC、MAD、SUP、TL。

B组:LGD、PSG、R7、UOL、V3。

单循环bo1,2名小组第一率先晋级小组赛,小组第二与另外一组第三第四BO5的胜者进行BO5,最终决出另外2个晋级小组赛名单,共将有4支晋级小组赛的队伍。

A组:G2,SN,MCX,(入围补位)。

B组:DWG,JDG,RGE,(入围补位)。

C组:TSM,FNC,Gen.G,(入围补位)。

D组:TES,DRX,FLY,(入围补位)。

16支队伍(12+4只入围赛晋级队伍),双循环BO1,每组的前2晋级淘汰赛。

《lol》s11全球总决赛赛程是什么?

《lol》s11全球总决赛赛程是:

地点:冰岛雷克雅未克

场馆:Laugardalshll室内体育馆A馆

日期:10月5日-11月6日

入围赛:10月5日-9日

小组赛:10月11日-13日和10月15日-18日

四分之一决赛:10月22日-25日

半决赛:10月30日-31日

决赛:11月6日

共有22支来自全世界的队伍参加全球总决赛,比赛共分三个阶段:入围赛、小组赛和淘汰赛。比赛所有阶段都将在Laugardalshll室内体育馆A馆举办(季中冠军赛的举办地点为B馆)。

入围赛阶段有10支参赛队伍:

以下赛区的一号种子队伍:

巴西赛区(CBLoL):RED Canids Kalunga

日本赛区(LJL):DetonatioN FocusMe

大洋洲赛区(LCO):PEACE

独联体赛区(LCL):Unicorns of Love

拉丁美洲赛区(LLA):Infinity Esports

土耳其赛区(TCL):Galatasaray Esports

东南亚赛区(PCS)的二号种子:Beyond Gaming

北美赛区(LCS)的三号种子:Cloud9

LPL赛区和韩国赛区(LCK)的四号种子:LNG Esports和Hanwha Life Esports

注意事项:

10支队伍将通过抽签分为两个小组,每组5队,每支队伍都要和所在分组内的其它所有队伍进行一场单场决胜的比赛。各组排名第一的队伍直接自动晋级小组赛。各组排名第三和第四的队伍进行一场五局三胜比赛,胜者将挑战另一组的二号种子队伍,争夺最后两个席位。

注:和去年的全球总决赛与2021季中冠军赛一样,两支来自VCS的队伍由于旅行限制的原因无法参赛。我们将会和我们的合作伙伴一起,竭尽全力帮助VCS的队伍参与2022季中冠军赛。

小组赛阶段共有16支参赛队伍,包括4支通过入围赛晋级的队伍和12支新的参赛者:

韩国赛区(LCK)一号、二号和三号种子队伍:DWG KIA, Gen.G, T1

LPL赛区一号、二号和三号种子队伍:EDward Gaming, FunPlus Phoenix, Royal Never Give Up

欧洲赛区(LEC)的一号、二号和三号种子队伍:MAD Lions, Fnatic, Rogue

北美赛区(LCS)的一号和二号种子队伍:100 Thieves, Team Liquid

东南亚赛区(PCS)的一号种子队伍:PSG.Talon Esports

这16支队伍将分为四组,每组4支队伍,每支队伍须与组内其他所有队伍进行两场比赛。每个分组的前两名队伍将会进入淘汰赛阶段。

淘汰赛阶段的8支队伍将采取五局三胜、单场淘汰的赛制,依次进行四分之一决赛、半决赛和决赛。最终进入冠亚军决赛的两支队伍将进行五局三胜的对决,胜者将斩获2021英雄联盟全球总决赛的桂冠。