-扎卡有信心击败巴西我们有一个伟大的团队

2022年10月30日 0 By SDFJKOSD

扎卡有信心击败巴西我们有一个伟大的团队

直播吧6月16日讯 瑞士队将在本届世界杯小组赛首场比赛中挑战五星巴西,日前,效力于阿森纳的瑞士中场扎卡接受了俱乐部官网采访,他表示,瑞士有信心击败巴西。

扎卡说道:“此前,我们曾与巴西有过交手,而我也曾在U17世界杯上碰到过他们,当时,我们1-0取胜。在成年国家队,我们也遇到过,我们同样以1-0的比分战胜了他们(2013年的一场热身赛)。”

“我们可以击败巴西,我们也可以击败其他球队。瑞士的世界杯首战将要面对巴西,这是一个高光时刻。他们是世界杯的大热门,但我们也不好对付。我们有一个伟大的团队,我们有机会去展示我们可以击败巴西。我们需要为此做好准备。”

(Victor)

2018世界杯首场逆转是如何诞生的?

6月23日凌晨两点开始的世界杯小组赛E组一场焦点战中,塞尔维亚和瑞士迎来了对决。比赛之前塞尔维亚在首轮依靠着卡拉罗夫的任意球破门直接带走三分,他们的对手是上届世界杯的黑马哥斯达黎加,今天面对瑞士如果获胜他们将直接小组出线;瑞士在首轮顽强的逼平了巴西队,那比赛之后国际足联主席因凡蒂诺还盛赞了瑞士队的表现。今天(6月23日)的比赛开始之前同小组的巴西队已经击败了哥斯达黎加,这就让本场比赛更加重要了,双方谁可以获胜,谁就将占据出线晋级16强的有利位置。

今天(6月23日)的比赛瑞士队先开球,比赛第2分钟塞尔维亚就获得了前场任意球,科拉罗夫主罚将球吊入禁区之后有塞维尔亚倒地裁判没有表示。第4分钟,扎卡远射考验了下对手的门将,回过头来米特洛维奇头球被瑞士门将索默尔扑出;第5分钟瑞士还是没顶住对手的猛攻,塔迪奇传中之后米特洛维奇头球这次攻破了索默尔的大门,塞尔维亚1:0领先瑞士队。 

落后的瑞士队开始发动反击,第9分钟,沙奇里的远射势大力沉,只是可惜被队友挡住了路线;一分钟之后瑞士的罗德里格斯传中,塞弗洛维奇差点为瑞士队扳平比分。之后双方都加快了攻防节奏,第14分钟,米特洛维奇接到队友传中之后险些扩大比分;第18分钟,米特洛维奇禁区中卸球倒钩打门一气呵成,只是可惜球打高了一点点,瑞士的后卫明显有点防不住高中锋米特洛维奇。 

第25分钟,瑞士队扎卡制造角球,阿坎吉的头球攻门差之毫厘,之后瑞士队继续控球,第30分钟哲马伊利获得扳平比分的机会,只是可惜他右脚推射被门将斯托科维奇挡出了左侧底线。第36分钟,科拉罗夫主罚左侧任意球,球被顶出之后,禁区外的塔迪奇射门太正被索默尔得到。上半场比赛结束之前塔迪奇的打门太正,半场的时候塞尔维亚1:0暂时领先瑞士队。

下半场比赛开始瑞士队就换人塞弗洛维奇被加夫兰诺维奇换上,一开始落后的瑞士队就展开反击,左路是他们重点攻击的区域。第52分钟的时候瑞士队终于扳平了比分,擅长远射的扎卡在禁区外迎球怒射破门,这个球还有一定的弧线,斯托科维奇无可奈何。 

进球之后的瑞士队气势如虹,第57分钟,沙奇里在边路闪转腾挪之后起脚射门,球打在了门柱上弹了出去,瑞士队险些扳平比分。第61分钟,瑞士门将索默尔禁区之内玩火,好在脚法不错的他晃开了对手前锋米特洛维奇。第66分钟,米特洛维奇禁区内再度抢到传中,但是无奈裁判吹罚他压人犯规;第68分钟,塞尔维亚的科拉罗夫在前场左侧低平球传中,球滑门而过谁也没有抢点。

第74分钟的时候瑞士的加夫兰诺维奇在左边路获得单刀机会,可惜打在边网上,很快裁判吹罚越位在先。第76分钟双方都加强了进攻,塞尔维亚的利亚尼奇远射被封堵出来之后瑞士的沙奇里反击,可惜差点形成单刀的他被塞尔维亚后卫断球成功。第80分钟,恩博洛的远射打中横梁,这也是本场比赛瑞士的第二次打中横梁。

第82分钟瑞士前场断球之后祖贝尔射门打在了边网上,这段时间瑞士的进攻很凶猛,不过他们的传中球和角球也都没能够破门。第90分钟的时候瑞士队沙奇里单刀球完成绝杀,最终全场比赛结束,瑞士队2:1战胜了塞尔维亚队。

来源:东方体育

2018年俄罗斯世界杯小组赛E组:瑞士-塞尔维亚首发阵容

2018年俄罗斯世界杯小组赛E组:瑞士-塞尔维亚首发阵容:

1、塞尔维亚(4-2-3-1):1-斯托伊科维奇/6-伊万诺维奇,15-米伦科维奇,3-托希奇,11-科拉罗夫/21-马蒂奇,4-米利沃耶维奇/10-塔迪奇,20-米林科维奇-萨维奇,17-科斯蒂奇/9-米特罗维奇。

2、瑞士(4-2-3-1):1-佐默/2-利希施泰纳,5-舍尔,22-阿坎吉,13-里卡多-罗德里格斯/11-贝赫拉米,10-扎卡/23-沙奇里,15-哲马伊利,14-楚伯/9-塞费罗维奇。

扩展资料:

2018俄罗斯世界杯小组赛第二轮继续进行。在E组的一场对决中,两支欧洲劲旅瑞士与塞尔维亚展开同组竞技,双方在加里宁格勒展开正面交锋。

上半场,瑞士在控球率上高于塞尔维亚,但球队进攻机会少而不佳。反观塞尔维亚则进攻火力生猛,尤其是米特洛维奇多次在瑞士门前制造威胁,并且成功地在开场第五分钟完成了闪电破门,帮助球队以1-0领先,取得梦幻开局;

下半场,瑞士队开始反攻。凭借扎卡的一脚高质量远射破门,瑞士将比分扳平。随后双方进入拉锯战,塞尔维亚球员体能出现下滑,瑞士继续采取高压逼抢策略。第90分钟,沙奇里反击得手,瑞士2-1反超。最终,全场比赛结束,瑞士成功逆转塞尔维亚,赢得胜利。此役过后,瑞士与同组的巴西同积4分,而塞尔维亚3分跌至小组第三。

参考资料来源:人民网-扎卡世界波沙奇里绝杀 瑞士2-1逆转塞尔维亚