-夺冠福建首金是谁「夺冠福建首金」

2022年11月20日 0 By SDFJKOSD

夺冠福建首金是谁「夺冠福建首金」

7月12日晚

第十四届全国学生运动会

在青岛国信体育中心钻石体育馆开幕

在开幕式前举行的比赛中

我校武术与民族传统体育专业的

大一学生石欣以

以9.67分的成绩获得

大学组武术女子太极剑金牌

这也是福建体育代表团本届学运会大学组首金

石欣以从小学五年级开始练习武术基本功,初二时确定了太极拳和太极剑的专项。这并不是她第一次参加全国比赛。四年前在杭州举行的第13届全国学运会上,参加了中学组的比赛,获得了女子太极剑的铜牌。

2018年,她在宝鸡举行的第18届全国武术学校套路比赛中,获得女子甲组太极拳太极剑全能冠军。2019年的山西二青会,石欣以取得了女子甲组太极剑第4名。

陶凌荣老师是石欣以的教练,此次带队前往青岛比赛。他对石欣以评价很高,“她的个性非常适合练习太极剑和太极拳,动作感觉很好,在学校也是一个品学兼优的好学生,勤快、懂事、喜欢提问。备赛训练过程中,石欣以同学苦练加巧练,技术水平进步飞快,此次临场表现也相当出色,心理素质过硬!”

“碰到大型比赛,比较紧张,上场前我会不去看其他对手的情况,背靠墙调整好呼吸”。

这是石欣以第一次获得全国综合性运动会的冠军,她表示,“发挥正常,但也谈不上意料之中。”她很感激自己的教练,每当自己想要放弃的时候,教练总会激励她。

本届青岛学运会共设田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操、帆船、羽毛球、沙滩排球和跳绳12个大项,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办,是全国级别最高、竞技水平最高的学生体育盛会,来自全国各省、自治区和直辖市的7200多名运动员、教练员、领队和队医参与。

福建省教育厅在厦门选拔了29人参加中学组帆船、游泳和足球比赛,37人参加大学组帆船、武术、健美操、篮球和沙滩排球的竞逐。

大学组选手来自我校及厦门大学、厦门海洋职业技术学院和厦门医学院。我校派出4名运动员和厦大两名运动员组成福建省武术大学生组参加比赛,另有4名队员参加沙滩排球比赛。

据悉,在今天上午刚结束的女子南拳的比赛中,我校民族传统体育专业大二学生唐彦雯获得铜奖的好成绩。她说:“此次对自己的表现还是满意的,过程中也克服了很多困难,感谢教练的辛苦指导,感谢自己没有放弃。”

来源:集美大学

2022年全国武术套路锦标赛可以看直播吗?

可以。2022年全国武术套路锦标赛将于2022年8月9日至16日在山东临沂举行。本次锦标赛是继2021年全运会后武术套路项目赛事后举行的第一次全国比赛,用户可在在腾讯视频上观看现场直播。

2022年全国武术套路锦标赛可以看直播吗?

可以。2022年全国武术套路锦标赛于8月9日至16日在山东临沂开赛。本次赛事通过多家网络平台进行现场直播。作为2022年武术套路项目的第一个全国性锦标赛,本次比赛备受关注。