-日本乒乓套胶销量排名「每周乒器观察145日本本土反胶和直板销量排行」

2022年11月22日 0 By SDFJKOSD

日本乒乓套胶销量排名「每周乒器观察145日本本土反胶和直板销量排行」

很久没有谈日本本土器材销量排行榜了。这一期简单谈谈6月份的(昨天7月31日刚公布的)。

先谈反胶方面。

第1位:尼塔谷G-1

上次有朋友指出尼塔“谷”是错别字,错了,现在尼塔“库”才是错别字。是前几年改成了尼塔谷。(突然想起贴吧聊吉村真晴限量只有日版,没有行货。错了,吉村是有行货的,只不过屈指可数,貌似三四支。笔者手上有一支,能查到行货码。至于里面的故事,则不是本文的重点。)

G-1嘛,早些年人们还拿它对比T05。简单说,手感、吃球、旋转都不错。但厚度只有2.0mm,支撑力还是不够强。配硬板效果会比较好(硬面材或外置芳碳类),软板就会显得慢。不过,现在出炉了Max厚度的。预计不赖。

第2位:Rozena

很依赖胶面纯摩擦的打不好它,技术手法上打磨结合的,比较能打好。不然,还不如红V。

第3位:亚萨卡Mark V

这片胶皮诞生的时候,黑马君还没出生。在进口反胶领域,曾经与Sriver可谓倚天剑屠龙刀的存在。特性是咬球贼好。不过现在国内已经冷如深秋的知了。

但在日本为什么受欢迎?因为那边还有一批打日直的受众。单桧的柔弹和发力后的大形变,跟一般蛋糕德套的搭配不是太好,反而配Sriver和Mark V挺不错。

第4位:T05

第5位:骄猛蓝V

这个真的很软,还不如红V。但日本那边很多人喜欢软胶,易控,手感好。

第6位:Rigan

亚萨卡总代都懒得引进国内。

第7位:Rakza 7

直至今日,R7都有生存之道。Rakza整个系列的咬球感都太BT了。不过,R7用于直拍横打还是有点硬和重。要轻的,可以R7 Soft。这个Soft只能摩擦,通过制造弧线和旋转来得分。推挡借力和弹击,TMD太慢了。

第8位:D05

第9位:尼塔谷Factive

第10位:Rigan Spin

后面这两个都没进入到国内。实在是没有聊的必要。因为性能上大有可代替性的产品。

再谈直板方面。

第1位:Victas Swat

倪大妈用的那款。纯木七层。倒不觉得如何凶悍。现在国内的小年轻打法都穷凶极恶。估计看不起这类温润的板子。倒是中老年朋友随便打打的话,这块性价比蛮高。如果配颗粒使用,无论正胶长胶,都很正。

第2位:Blockman CHN

6.5mm厚度,板面“宽”(153mm),好防守卸力,适合打长胶。

第3位:马琳碳

上个月,俺和江门市联通杯冠军大战两回合,各取一胜。他使用的还是马琳软碳。据说是05年左右的产品。但因为他发力充分,尚不觉得底劲不足。

近期又获悉亚萨卡即将上市马琳碳的升级版。瑞典制造。

第4位:Viscaria

直板哦!Vis的直板板面小,所以手感硬实。但也由此,有些球友更期盼板面大的樊振东ALC。上次,我写了樊振东系列的亮点之后,有球友留言:难道亮点不是樊振东CNF有直板?You are absolutely right.

第5位:SK Carbon

5.2mm,一般重量还低于80g。怎么感觉这是一块连功板。如果真是练功,为啥不买块50元的黑马训练板(Vis结构,只是芳碳换成了薄碳,方便打透。又名“梅花桩”。点击“黑马小店”)

黑马小店

第10位:Viscaria Super ALC

超级Vis我们在前面的文章聊了好多了。还是耐心等一个月。我来写整个樊振东系列的评测吧[狗头]。